注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

待到一年春好处  

2011-01-28 16:34:16|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室里的人已经走的差不多了,零零散散的几个人,有轻微蓝调的音乐,窗外是好不容易等来的晴朗明亮的天。

此刻,大街上的人们,应该都是提着大包小包准备回家过年吧,火车站和汽车站,也变得地狱一般。呼啸来去的火车飞机,载着一群又一群的人,为了这个民族保留下来的传统节日而南来北往,只是,关于年,传统的痕迹已经所剩无几。

说道过年,只会想起那一条铺满积雪的道路,寒冷无比的三十儿,透过窗户看见集市上的人山人海里有熟悉的身影,不断有炮声传来,满眼都是红色……

而现在,那个小村子也剩不到几户人家,我们都长大了,离开了那里,只有过年的时候匆匆回去又匆匆离开,夜夜守着那老树山梁的,就是老人孩子和西边那一片老祖先的坟。

所以,所以年味儿,也就那么散淡了,可是还要维系着。

还好,无论时间如何改变了一切,四季的轮回是不变的,过了冬天,总归有春天的到来。

这一年认识的、离开的那些人,都祝他们幸福吧。所有的人,幸运和不幸地生存在这个时代的人,都祝他们幸福吧。

照例在博客里挂上红灯笼,替我守着一些时日,等待春天的到来。

还能期待春天,就是好的。

 

待到一年春好处 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017