注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

冬天的幻想  

2011-11-15 11:40:51|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过几番北方的秋天般淅沥沥的冷雨,山城也终于有了点冬的意思,衣服越穿越厚,早上的被窝百般温暖不忍割舍,再很少见到太阳,永远的雨雾笼罩着山和江,夜半急促的雨声,成了最悦耳的睡伴。

潜意识里经历了一些紧张的事情,终于不再夜不能寐,头痛时缓时续,那些命运般纠缠着的东西,隔一些时段就会发作,虽然已经安宁了好久,但是,原来都一直无法解脱。这一生,什么时候,才能彻底的脱胎换骨 ,才能彻底的蜕掉与生俱来的壳子。

曾经很努力,也曾累到无声流泪,寻遍四围始终知道除了自己站起来,没人可以替代着承担,哪怕一肩之力。

想忘记,可是血脉中的讯号,时刻都在响动着,你必须走,你必须走,你不能停落。

那年冬天的飞鸟,在呜咽的冬天的海岸边沉沉睡去,或者死去,后来重生,以为从此风雨不惧,只是,结茧的心要一次次的剥掉,才能找回想要的新鲜。你说必须无悔的活着,但你也知道始终活在真实的世界里,不能遁形,只能做两个自己。

亲爱的飞鸟,始终不语,因为知道语言如同白雾,没有一点力气,唯有羽翼的煽动,唯有羽翼的煽动才能让自己前行。亲爱的飞鸟,到底你的心里,都装着什么风景,竟然沉到,飞一尺,如此艰辛。

岸边,是给幸运之人的礼物,属于你的,永远是无涯。

不能回望,千百里山川的那头,你温暖的心碎,温暖心碎里倒影着的虚幻的幸福。乡村轻柔的雨雾,炊烟袅袅升起在山头,禾草焚烧的香味像极了的妈妈,你走在泥泞的小路上,去寻蚂蚁和甲虫,小花儿们干干净净的长着,鸟雀的声音,是这里唯一的声音。那时候你不知道,上天赐给你这些,只是为了抚慰,以后你所要走的路所要穿越的辛苦。

所以亲爱的飞鸟它没有自己的乡村,生来无家,不知落何处,一生只能飞。

你在夜晚听巴山雨声,梦里尽是金黄的暖阳,轻柔的风说,人生是欢乐的。

你在城市的思想中行走,遇见各种各样建筑,他们的表情那么冷,即使美也是冷的,你总是自以为是,心里暖的就好,但还不是,转身就是冰冷的悬崖。

那么,把你的城堡带着,走吧。

冬天的雨雾散尽后,山城百花尽开,留下,还是离开,都要觉得遇见的风景很美。

冬天的幻想 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017