注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

那时爱过的心  

2011-11-18 09:58:19|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一整天都在听陶喆的歌,有很美旋律的情歌。

大学的时候喜欢听这样子的歌,那时候虽然没有和人牵手,但心里还是有水分饱满的花朵,为爱情开着。而到了现在,感觉半个十年过去似的,很多沧桑,再也不会赤裸着大半颗心,随时都会砰砰爆掉一般。

如今,要爱一个人,是真的很难。

感情太深,所以深埋,要走很多路,要扛很多事,爱情大多已经是梦里的光景,那时候,单纯的心,想起一个名字,就会觉得世界都是亮的。

艰难的回忆,曾经走在身后的心情,细雨丁香的味道隐约还在,只是故人大概也已沧桑沦落生活中,再不是那个爱穿黑色的忧郁少年。

常常笑自己,到了今天还心心念念。或许这一生,只有爱你时才被神祝福着,所以至今想起仍然能得到一汪清泉。对于我,爱只是让灵魂更洁净的温暖,被一个人吸引的清香,也只有那时纯白的心,配得上拥有。

所以很少梦见。因为珍贵,也不能随时去回头看那时的样子。可是,也那么希望过,一份纯粹的爱,可以与岁月同行,我从来不怕时光太长会经不起消磨,因为知道爱的足够。只是一直只是,恐被人笑,那痴人的心。

现今能拥有的爱,必然是从样貌开始,考虑性格是否适合,到后来再衡量家世经济背景之类,走到婚姻与安稳。这是被划好的深渠,等待恰好流过的水。

不过知道,自己始终不是走在那个圈子里的人。平淡如水的过生活,一个人制造精彩一个人默默消受,因为坚守着爱情的本分,所以也就不再期待。

或许有一天,会有两根火柴,一起划亮天空。

为此,必须留着真心。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017