注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

时间的流水  

2011-11-27 16:28:26|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

习惯了周五买足够两天吃的食物,然后在周末把自己关起来,煮菜看电影听音乐看书写字洗衣服。窗外时常有老奶奶或者中年妇女操着川音大声的笑谈,也有孩子狗狗猫猫的声音,甚至能听到鸡鸣声。有时候会怀疑,自己到底置身何处,仿佛是在一个幻象中漂浮,我为什么在这个地方,他们与我有何关系,全部都是未解,只是彼时此刻就这么存在。

有一个晚上梦见自己住在一个树洞里,城市的建筑小小的,每个小格子里都亮着灯,我的大树比整个城市都高,我呆在树洞里,看城市灯火车流,好像给自己说,我有可以说心事的树洞。或者,这到底是个梦还是幻想,自己也搞不清楚了。

梦与醒,对我来说都是真实的,都是可以装到兜里的石头,是收获。

所以无论出去工作逛街,还是呆在这个秘密小窝,都会觉得是必须要认真经历的事情。而这一年,也马上只剩最后一个月。

想要看看去年这个时候自己的样子,翻到博客的那个月,看得出来的百无聊赖,文字写的毫无生机意趣,不知道怎么过年后,怎么会有勇气开始新的生活,之后竟然有大半年多的时间,过着精神和物质都十分满足的生活。

原本想着起码给这个城市两年的时间,但是一想到明年就是26岁,也已经不是小年纪了,所以急着要去做想做的事情,能在这个城市感受一番寒暑,就不应该在贪恋其他,所以海边的城市,明年的五月,我会在那里吗?

其实想想山城真的很美,我都还没有好好的把这个城市走遍,真的要体会一个城市的生活,一生的时间恐怕都不能完全明白,而时光短促,我总是想要去看更多的风景。

其实,只要给我安宁的心可以看万物和写字,我就满足。所以为了保护我的树洞,很多东西,不敢去开始。人生终究要有取舍,做自己想做,其他的交给命运。

是的,时间是你的,用什么来填充,自己还是可以决定的,只要有足够的勇气和承担和力量。而我写这些文字的时候,听的一首歌也叫做时间,丁丁冬冬简单的吉他伴奏,缓慢的歌吟,正符合此刻的心情。

冬天微冷,黄昏从远方走来,一天又要覆灭,我远方的朋友们都在做什么呢,明天一大堆的工作又在等着。

这一年,又走得有些累了,可是还是必须走过去,无论心力如何艰难都要走过去,所有的路程都将会过去,如同所有的现在都将成为往昔,只是不要负了流年,不要负了流年。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017