注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

新年快乐  

2011-12-30 17:48:57|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年又要走到头了,最后一篇文章,写了很多句开头,又删掉,还是免不了说,这一年,又要走到头了。

人们习惯年终了去回想一整年的经历,而我几乎是每天都在回想以前,但有些明明很近的事情,却想不起来,那些逐渐远去的,反而愈发清晰。

那又怎样呢,一年过去了又怎样呢。挡不住的和留不住的,流年似水,坐岸而观,或者逐流而下,我好像已经懒得去说些什么了。

常常感叹自己心态渐老,年少时被成长的迷雾团团围住,急着想要脱困想要把世界看分明,如今一切可以淡然面对,却觉得少了一些趣味。有时候,无法冷静倍受煎熬心心念念的情绪,也令人羡慕啊。平湖秋水,看的久了,始终会觉得闷了些。可是,竟然这一年,心境无什么大的起伏,甚至没有剧烈的生气过,悲伤也是默然开明的流泪,最快乐的时候,并不是在纵声大笑,这好像,不应该是一个25岁的女生的状态吧。

越来越觉得,很多事,如废弃的锚,沉入海底,永不启用,记忆生锈,面容斑驳,默默无声。

心里有个声音在喊,需要年少时那种风风火火的热烈,为了一场班级篮球赛的失败而落泪,为了喜欢的人心怦怦跳一个晚自习,为了一个小小的话题整宿舍聊到半夜三四点,为了一场别离,能在大街上走到天亮。即使容颜不老,心若沉沉,真是了无生机了。

所以2012年的愿望,是希望可以放任自己去不安全的地方,去受伤,去跌跌撞撞,去冒险尖叫,去把年少的激情找回来。处女座的性格始终会给自己筑起小小城堡,那么小心的庇护以免自尊受伤,可是,最生动的生命,都是裸露自己的心给风雨。看得清,放得开,26岁,可以做到吗?

十六七岁时,2002年,冬天深沉,暮霭初落,踩着结满冰雪的地面,去食堂吃晚饭,有穿黑色衣服的男生侧身而过,轻声唱着水木年华的新年快乐,瞬间动人心弦。或许因为感觉像极了他,或许只是那段旋律太适合当时,后来,每年年末,总是会想起那首歌和那个画面。

有些面容已经记不清了,唯一记得的是黑色,还有白色的雪。所以每年的冬天,落第一场雪时,旧事翻新在所难免。

过往是平等的,可有些总被拿来温习,有些安然搁置,有些过后即忘……

所以此刻,在2011年最后一个工作日,并不想去细数这一年来所经历的事,更希望可以明媚的去遇见明天。

明天这个时候,火车应该已经到了陕西境内,不知沿途有没有雪。三月份来时,几乎一路都在夜里,什么都看不清楚,这一次应该可以好好看看来时路边的一切。

去年元旦时,在徐家庄的小巷子里吃东西,回家看影碟,有猫猫在,当时的心情已经不记得了。只记得,天寒地冻的坐在公交车上,窗外烟花不断盛开,枯树穿着彩灯,老长安喜庆热闹,却从来没有一刻,那么觉得自己是个异乡人。

今年回去,老友重逢叙旧为重,也是想要回到原点,再来看看,重庆这一年,对自己到底有着怎样的意义。

那么,再见,2011

新年快乐。

 

新年快乐 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017