注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

听那首歌的时候我们还纯真  

2011-03-25 18:02:41|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周就这样迅速的结束了,好在昨天完成了主要任务,今天做一些零碎的活儿,当然是边聊天边看资料边听音乐边做事的,多么适合周五的氛围啊。

把豆瓣电台调到了70年代的频道,于是听见了窦唯和周华健。其实最初听到这些人的歌的时候,应该是90年代末。那是一个甜蜜的年代吧,就像刚开始嚼的泡泡糖,就像简易的卡拉OK厅里简单悠扬的旋律,就像那洗衣粉和水搅一下吹起的泡泡。那个时候我们都那么容易满足,全国小朋友穿一样糖果颜色的塑料凉鞋,傍晚的时候听见滴答滴滴答滴小喇叭开始广播啦,然后,每个清晨的阳光都是金色的,每个人的脸上都带笑的,每一颗苹果都是清甜的,世界怎么就那么简单快乐呢。

97年左右的时候,故乡小学的操场上,时常有四五个女生围坐在一颗大树下,说起长大后挣了好多钱,然后就一起吃东西一起玩……最近才联系上期中的两个女生,打电话的时候都还记得那时候的约定,只是声音里都是沧海桑田。不过也就十多年,为什么变化那么大呢。

初中大热的周华健之类的卡带过去之后,高中最迷的是老狼和水木年华,后来是朴树。当然那个时候,有人是迷周杰伦SHE的,我只记得有一些歌,是陪伴了我的理想的,至今念念不忘。大学后有了CD机,磁带都在家乡的抽屉里埋了尘埃,反而是经常去网上听一些老歌了,比如罗大佑和齐秦。

只是,当初听那首歌的时候的我们,和现在的我们,会互相想说点什么呢。单纯明媚的时代,只能重现在梦里了。

听那首歌的时候我们还纯真 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017