注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

热恋吧姑娘,趁这春色明媚  

2011-03-31 10:37:38|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热恋吧,姑娘

人生短暂

趁现在你对爱还抱有一点儿幻想

——钟立风《热恋吧,姑娘》

 

很奇怪,我现在的生活状态很奇怪,因为会莫名的开心和微笑,上班下班,走在陌生城市的街上看着陌生的人,就会很奇怪的不自觉的笑起来,心里有一种不可言喻的浅浅快乐。

这种感觉常常让我也疑惑,变傻了吗。可是啊,在每个清晨湿润的和着中药味油条味小面味的空气中,在每个黄昏熙熙攘攘的街灯和人潮中,那种由心而发的快乐,总会很迷人的袭来,而且甘之如饴。

所以在想,有些人拥有了一切却不见得拥有快乐,要感谢什么呢,让我拥有这样子奇妙的快乐。而大概,这样子的感受,来自于对于生活的热爱,无论晴天雨天,无论幸福还是伤悲,生活馈赠的任何一个细节,都摆在眼前好好的端详,再放在心里。正如同,和生活进行着一场永不止息的热恋,任何一种心情,都是源于这份美好的关系。

同样,也期待着一份跟爱情有关的热恋。自从去年七月份之后,用沉默把那些伤痛渐渐融化了,因为那场关系而收到的所有误解,也放开了。生活是你自己看见的听见的装在心里的体验,跟其他人的看法有什么关系呢,即使是最好的年华最珍惜的朋友。

我想对于生活的热爱,必须包括对爱情的信仰,就算这个时代每天都在上演朝令夕改般的爱情约定,我也相信,真爱的美妙会超越一切,生活的压力还是时代的习气,当然,如果不在爱情来临的那一刻,先穿上功利的甲衣。

所以现在,我可以敞开心扉的说,我爱这生活,我爱爱情的可能,我爱我的人生。

其实,热恋吧姑娘,是小钟的新歌。这个每次都能用歌让人思考、并放大幸福的人,该是不用我们祝福了吧,他的内心早有了自己建造的安宁王国。只是忍不住还是要祝福,所有的人,跟人生中遭遇的一切,轰轰烈烈的热恋吧。

春光这么好,怎么忍心让它默默溜走呢。

热恋吧姑娘,趁这春色明媚 - simen55 - 刻录生命

 照片:这一抹明媚的蓝(来自小钟豆瓣)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017