注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

倦怠  

2011-04-13 16:23:01|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月中旬的下午,难得习惯阴雨的山城,居然有了一点阳光的影子。

可是我现在已经习惯了看不到阳光的日子,有一天清晨出门踩着地上湿漉漉的雨迹,居然觉得开心。所以说,人没有什么改变不了的原则和喜好吧,时间就是爱的理由。

到了这边工作之后,中午总是难得有时间睡觉,于是下午便成了最难熬的时候。就算两点一杯咖啡,已经无济于事了,此刻,脑子是炙热之后的冰凉感觉,这应该是大脑缺氧的症状吧,我记得大学做体能测试中那个上台阶的运动时,到了四分钟的时候,脑子就会是这样的状态。

这一刻,我很疲惫。

除了身体,还有灵魂。

如果说一直有什么支撑我去追寻一些东西,那就是心里的热爱。精神是很奇怪的事情,可以为了一个就算是荒谬的理由,千山万水的一路而去。可是,有那么一刻,心里的这些热爱,有凝固和冷却的迹象,虽然只是其中的一部分,也足以让我迈不动脚步。而其实我已经喜欢上了这种游离的生活,这一个理由死去,我会再找一个新的理由,一切的理由,只为了能一直这样子走下去。

明天,孤身天涯的人,世事可以不去理会的吧。再见人群,我把自己留在人潮中,我把心放逐出去,很远很远。

会写一个故事,名字叫《城市风景·春天的候鸟》。会怀念去年夏天自曲江回去后,写下的那个夏天的故事。人除了作为个体把一切从自己的心里穿过去而存在之外,之于这个,渺小的还有什么存在的价值。所以我一直很尊重一些个人的感受,无论如何弱小还是如何强大,作为一个个体,都是一个孤独的灵魂。

谁也改变不了。

当然,也有人理解不了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017