注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

流浪者·碎片  

2011-04-13 16:38:49|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜夜有梦不断,但昨夜的梦太奇怪。

一个人走在家乡的路上,大概是夜里,望向天空中的月亮,就看见了红光满天的小宫殿,目光又被无形的力量吸引,眼前是红光四射的大佛像,突兀的横亘在天空中,给人心莫大的压力……

半夜惊醒,无头绪,再安睡,总有一些人解释不了的现象,就当现象存在好了。

 

昨天在网上 买的书,今天就到了。最偏爱的自然是林怀民先生的《高处眼亮》。

2010年在西安音乐厅见到这位瘦削的先生时,就感受到了他的身体里所散发的力量,一直记得他说过,人要一生的去坚持理想,而在他那里,理想是被尊重的被用一生时间去执行的一个事情,不像我所在的这一代很多人,只是青春时期的一个伴侣。

我不是伟大的人,也没有伟大的天赋,也缺乏持之以恒的伟大,但是我尊敬他,想要在自己能做到的范围,去坚持一些东西。而买这本书,大概也是想要这个人的力量可以陪在身边,随时找到某种鼓励或感召吧。

再者,那些文字里跳动的灵气,实在不想一个知天命之年的人的笔下所可以散发的。

但愿,如他所愿,流浪者,一直在路上。

 

六月份的时候,老狼会在成都有演唱会。我应该会排除一切障碍去的。不是所谓的粉丝或者追星人,只是,那些宝贵的逝去了的岁月,除了集体怀念,还能如何找回。

 

图片来自云门舞集,也是《高处眼亮》的插图之一,人之孤独,心之所求,一并永恒吧。

流浪者·碎片 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017