注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

暗无聊  

2011-04-07 17:29:42|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的办公室特别暗,好像老天把他家的窗帘拉上了一样,暗就暗吧,暗也无不好。偶尔的低调,是舒坦的。但是,重庆的阴天,真的绵长到超出我的想象。

今天活不多,一天只用来想几个案名,但也不见得会有好东西出手。很多时候,也许晚上临睡前的那一阵子脑子里蹦出来的东西,要比一天冥思苦想的结果都精彩。这就是脑力劳动。

有时候批什么电影之类不好看时, 会想起广告创作的过程,也许出街的东西很一般,但就那 也是耗费了很多人的心神,也许会有人为此放弃假期黄昏和周末。赢不到喝彩,你的付出就几乎等同于白费,这是多么可爱的现实啊。

但是也该庆幸,这个行业也算是有相对的公平,甲方永远都希望有助销售,广告人永远都拿艺术片儿的眼光来衡量稿子的好坏,大家各有分歧也不影响为了钱而好好合作,这种游戏规则,比单方面的条约算是公平吧。

近日来,看到这个世界的天灾人祸,心里总归不好受吧。即使那是遥远的国度陌生的种族。失灵是平等的,可是平民的生命由不得自己操控,他们死伤对于那些利益谋求者来说,是不是事不关己的代价呢。到了这种时候,祈祷都是无用的了,泰坦尼克号不会因为你念着圣母玛利亚而停止沉没,还不如早点去找个好的位置跳下去寻一线生机。

我是个讨厌的多么爱忧虑的人啊,从九十年代到现在,感觉突然从一个美丽的梦中醒来,看到满屋子被盗贼翻的乱七八糟。好吧,享受眼前的生活,好好享受眼前的生活。

最近早上极其懒,不想起床,任凭窗外鸟儿从五六点就叽叽喳喳吵个不停,任凭从七点半到八点三个闹铃轮番响,哎,知足的我,睡个懒觉就觉得幸福,没办法。周末想去书店了,很久没有把自己淹没在书的世界里,好想念那一种与世隔绝的氛围。

今天听了一天的儿歌,心情还算不好不坏,好吧,晚上回家看个书吧。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017