注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

五月五的过去  

2011-06-03 20:55:53|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在加班,办公室里的人走了三分之二,终于觉得是可以静下心来写文案的环境。我不急着回家,我更想在这个人人都在奔赴节日欢宴的晚上,好好写一稿文案。也许,也许这一稿文案,就是我广告生涯里最闪亮的标点。虽然知道,出街的东西和最初的稿子差别有多大,但是做广告一天,就必须心怀这样的希望。

有人说,这里除了过去没有未来,我宁愿相信,只有相信才会有未来。无论如何。

此刻在听陈升的音乐,我这样的人,没有生在陈升最盛行的年代,如今却最爱这一类人,不知道是不是心态太老太老了。办公室里放着王菲,不小心听进去一句,难过就浮上来。然后告诉自己,亲爱的,咱不能这样,要往前走,一直往前走,义无反顾,不会回头,就算直奔悬崖,也请尊重自己一路以来遇见的风景,洒脱的纵身一跃吧。

到了现在,心里的状态是,顾及的少了,却得到的多了。做不到的不去想,仔细去看手头拥有的,每一分每一秒,记住此刻的样子。

就如同,今天已不能像一九九几年一样,在端午节前夕的傍晚,和姐姐互相在手腕脚腕绑上花绳,吃妈妈做的凉粉,闻荷包里的熏香,次日清晨,去门外扫露水,在金色的朝阳里不明所以的开心。

但那个时候,我没有能力去做事,没有能力想去哪里就去哪里,没有能力给予亲人照顾。

所以,这一刻,会想念过往,但不会留恋。

明天这个时候,应该在重庆大礼堂听老狼唱歌了。这曾经是一个以为不会实现的夙愿,但竟然梦想成真。感谢一直以来,心里还存着这个愿望。感谢一路走来,心里的某些东西更加坚定,越过这个乱七八糟的时代,去看自己的清风明月。

后天会去中山古镇,无论是否下雨。是时候一个人出去走一走,在路上重新遇见自己,也去看看巴渝农村的端午。能这样子,是该感谢上天的馈赠了。

那么,亲爱的过往,身后的一年又一年的端午,跟着我去未来吧。

希望,故乡,那片土地上的人们,这一年风调雨顺、健康祥和。

五月五的过去 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017