注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

梦想症候群  

2011-06-08 20:40:50|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起端午假期前的那个晚上,整座城市都因为小假期而兴奋着,估计路上也是堵的人仰马翻,但是我坐在电脑前,出奇的平静,并且很顺畅的完成了自己还比较满意的文案,虽然看到出来的效果是,还是哀叹想象与成品之间,必然要经历的那条血淋淋的割杀之路。

是的,广告其实就是这么一个残酷的行业,对于每一个心怀梦想的广告人来说。

就算你有长久的耐心,就算你一直刻苦勤奋,就算你孜孜不倦的想要出个好东西,但每一稿出街的作品,总是从文案到设计从AE到甲方这之间反反复复走很多回,最初的模样到了最后也许面目全非。所以每次看到很不错的稿子,就心怀敬意,外人也许不知道破报纸上那一张有点意思的广告,真的是浸着血汗。但是广告人都知道,谁把青春献给了它,谁把才情献给了它,甚至把男朋友女朋友兄弟姐妹父母朋友都放在一边,为了它。

所以,广告是一条甜蜜而痛苦的路,犹如光脚走在铺满鲜花的路上,而那些花瓣上其实都长满了刺。谁也不知道谁哪一天就坚持不下去了,因为如果真的把广告理性的当成一个职业,这该是个多么辛苦又难熬的职业。惟有理想这杯酒,才能让我们彻夜沉醉,管他外面的街上是不是人声鼎沸,管他步行街是不是霓虹如水,为了出一稿好东西的可能,把电脑当成最亲密的占有,把键盘敲得字母掉漆……

那么,我呢,三年多了,小风波也有,但对广告的爱却越发深入骨髓。在没有找到相爱的人天涯同路之前,就当自己,同广告进行着一场漫长而幸福的恋爱。修改啊修改,创意啊创意,搜资料啊搜资料,用各种文体和画面刺激自己,把一切最新的信息都装进脑袋里……是广告,把我从青涩的大学生,变成今天的自己,这种付出与得到,真的是很美的关系。所以想起一路而来的那些伙伴,还有给过我重要点播的人,无论如何,感激不尽。

而现在,当我那么愿意在这夜晚的安静氛围中,创作一稿文案时,那些叫做理想的因子,在我的血液里静静的行走。

也许永远不开花,也许一瞬间就酴醾,为了这个可能,心甘情愿的坚守,坚守,直到厌倦的那一刻,毅然决然的离开。

梦想症候群 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017