注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

再一年,再听B小调雨后  

2011-07-11 11:57:26|  分类: 回忆的画面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,六月至七月,就好像命中注定的流亡一样,心里空空了好久,工作有时忙有时一天清闲准时下班,每个周末宅一宅时间很快就过去了,给家里打电话,做从小习惯了的家乡的食物,好像尝到那种熟悉的味道的瞬间,能够回到西北,我的盛夏的田野,果实,飞鸟,山川,我的月亮,山岗,老树,家,妈妈的身影。

其实在山城,这几个月一直生活的很舒服,川人对美食的精神,彻底满足爱吃的我。气候湿润,身体健康,城市的氛围悠闲自在,适合享受,也一直在享受。

可是,美美悠闲的走在街头,吃川菜,在阳光明晃晃的夏日看着窗外的天空,就会想念西北,兰州,或者家乡。乡愁,是不需要动机的亲近,没有来由不自觉的等发现时,已经在想念了。

如此,闲闲淡淡的,就来到了七月。

我在想是应该去主动做一些事情,不要放任岁月白白流过。要么去海边,要么回家,要么没天没夜的再试试能不能出个好作品。可也只是想想,一切还是闲闲淡淡。

七月,火一样的季节,开足冷气的办公室还是闷热。打开博客听到叶蓓的白衣飘飘的年代,就想起去年大概这个时候,因为太热,就找到了她的B小调雨后,于是想看看自己去年的这个时节,都在想什么呢。

才一年的时间,那时搅在我的生活里的人,都不见了。无论是平常一起吃吃喝喝的朋友,还是网络里遇到的文字知音。一年前,心里的那些爱恨惆怅,也都不见了。于是知道,当下,不过是一缕云烟,始终是要过去的,散开的。

此刻,叶蓓唱:

敞开我的心

为你

让我们啊

像从没有分离

……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017