注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

七月,离去  

2011-07-26 15:36:03|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆的新一轮闷热又开始了。

时间像离弦的箭,转眼间,七月份就这样子被结束掉。

最近在想,在重庆的这半年,过的开心吗,过着当初想要的生活吗,明年还会留在这里吗。

乐在认识的人少,交际简单,周末会有大把一个人的时间。也乐在一个人在足够大的空间里舒坦自由的活着,每当坐在椅子上看窗外明晃晃的阳光,看窗台上的绿萝,无论中午还是黄昏,都会觉得幸福。

如果现在还是21岁,抑或23岁,都会想着好好的呆在这里,享受这让自己满足的一切,因为时间允许你,放缓脚步。而25岁的人,停下来享受这些的时候,内心有些微的焦灼。如果今天不再奋斗,27岁的时候如何给内心以安稳。

我相信安稳来自于一个人的心境,但心境大多也是由现实环境所造就,不能免俗。看着周围的人在二十多岁的这些年一路打拼收获颇丰,也会告诉自己,你不能懒惰到停在一个地方太长时间,你必须一直前行,不断前行才不会被时代丢弃。但其实,一直羡慕古代人,一生那么长,却会呆在一个地方,缓缓的完成每个人生阶段,或者四处游历,只为简单的内心理想。

任何美好都让人忍不住沉溺,哪怕只是怀念或者想象。然而,必须随时醒来,在每个感觉到满足与幸福的时刻。

后面的日子里,会经历在这个城市的第一个秋天,第一个冬天……

所有的岁月都值得铭记。

此刻心绪纷乱,愿时光长情,写写画画,流年缓慢的飘零。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017