注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

雪停  

2011-08-01 16:16:37|  分类: 小文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪从清晨 一直下到黄昏,地上已经是厚厚的一层,可是还不见停。破庙外的老树上,起先叽叽喳喳的麻雀,都仿佛是冻僵了,此时不再言语。

柳遇五载破庙里呆了一整天,因为不知道要去哪里,所以呆了一整天。到了黄昏,肚子饿了,站在破庙门口望一望,方圆百里没有炊烟,捡来的枯枝已经烧尽,也懒得再出门了。屋内破败的佛像安静而肃穆,屋外纷纷扬扬的雪下成一茫茫的幕帘。一切仿佛不经意就会堕入静止。柳遇五开始觉得有些孤独。

他从怀里掏出那支短笛,开始吹一首曲子,曲子是一个姑娘教他的,那个姑娘却一别三年再没见过,好像竟是一场梦,不知是否真见过。

风雨沿着破落的斗笠的竹篾缝隙灌入柳遇五的脖颈,再化成温热的水。柳遇五看着黄昏,只是 一味吹着笛子,心里竟然潮湿起来。

腰间的剑此时不再是一起横斜杀场的朋友,此时更像个多余的物件。这些年沾染过的血腥,在风雪中新鲜起来,呛进柳遇午的胸腔,渐渐呛出泪来。

如果能有选择,会不会不再踏上江湖路,会不会是个老实勤恳的农夫,会不会守着一个言缄本分的女人过一生……

可是他知道,已经没有了回头路。

心头的温热在无边的大雪中喘不过起来。在这个山头的破庙里,他仿佛被世间丢弃,孤独是最锋利的刀,刀刀正中心肺。仗剑而行的大侠,在这茫茫大雪里突然变得脆弱到能被一阵风就枯化。

柳遇午渐渐倒在门外的雪地上,想,如果这风雪永远不停,他就可以永远躺在这里,不去江湖了。

 

雪停 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017