注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

碎 花  

2011-08-16 11:01:39|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天天太热,所以早上六点多就会醒来,扯开窗帘的一角让风吹进来。有一天两只鸟儿跳跳叫叫的在窗前蹦跶,真想跟他们聊聊,起这么早这么开心为什么。有一天天蓝色吓人,甚至怀疑自己是不是在梦中,果然,最开始的朝阳,是金黄色的,一如家乡。有一天似梦非梦,非常真切的看见一只黑色的猫儿从我的空调上跳出窗外去,空调被蹬斜了,吹不出冷风,心里想真是个调皮的猫,醒来后第一眼去看空调,好好的挂在那里,然后莫名其妙的笑了。对面楼上的花儿,开的真好啊,这也是我很喜欢现在的房子的原因。我的蓝色理想,朴素真实的美好。

 

有一天坐在空调公交里,路过一个正在建的楼盘工地,大概是中午十一点半左右的光景,工人们光着膀子吃饭,40度的重庆,中午的天气炙热可想而知。我每天中午去吃饭时要打伞,去的餐馆 一定要有空调和风扇,回来后在楼下商场里走一走吹冷气,公司里所有的空调也都开足马力,还是会觉得燥热。我不知道工地上几乎不歇息的他们,身体如何承受得了重体力劳动和灼烧的空气。人人生来平等,可是人人境遇悬殊,该说什么好呢。

 

每天在公车上看晨昏新闻,饥饿与战乱,死亡与污染,暴力与政治……时代这么好,时代也这么坏,我们能改变一些,我们也有太多无能为力,只能希望,每一个心怀善意的人,都能得到生命庇佑。

 

每天上班和回家时,都能在楼下遇见好几个老奶奶大爷婶婶小朋友,他们大多是工厂的老同事或者亲戚,所以邻里之间有和八十年代类似的关系。我就想是一个隐形人,穿梭在他们之中,觉得亲近和温暖,每次遇见忍不住会笑开来。大概这半年一直想家,是因为这里家的氛围太足,熟悉的情景总是揪心。

 

据说九月的时候可以去海边。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017