注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

你是我心头优雅的秋风  

2011-08-18 10:23:57|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的时候,心里感觉冷,四处搜寻可以感觉到温暖的歌,最多次听的是《乌兰巴托的夜》。这些天一直在找能让人心生凉意的歌,突然就想起,《秋意浓》。

很多个秋天,都听过这首歌,也在博客里写过这首歌。旋律浮起的时候,眼前就是师大中苑路上厚厚的叶子,黑色风衣嫌冷,满眼的黄,风掠过发梢时,耳边都是清冷。

关于兰州,一直怀念的过去,是现在回去也找不到的。而那里的经济环境,决定了我现在还不能回去 工作,所以只能遥远的挂念着。我的河流我的校园,落雪的街道呼吸的白气,那时拥有的不多,却也满足,到今天还是觉得满足。

重庆的秋天,暂时毫无秋的意思。北方的人都说下雨了气温降低,重庆却是一年最热的时节。关于这个城市,我想只有走过四季,才能真正的了解和熟悉,我爱,即使不够完美也爱。只是,不知道是否又是旅程中休憩的一站,不久后的一天又会离开。

昨夜是入秋以来的第一场大风,好在住在顶楼,更自然有些接近。大风呼呼的吹着窗子,几度半梦半醒。十一点的时候就如梦,梦里见着那个人,还是要掩饰着情感,然后被大风吵醒,时间才过去半个多小时,却仿佛有半生。我知道这不是举足轻重的爱,这只是一段风就会被吹走的爱,不合适的遇见是幸福也是伤悲,忘记着忘记着,又一次进入迷雾。从一开始就知道的,不过一段风一般的情感,如何这么长时间了,还是牵扯着呢。喝了一杯子的水,夜半拿手机上网,心事如梦。

最近五点多就会醒来一次,喝水,看着窗外灰色的光线,知道黎明很快来临。因为热,所以天一亮就起床,难得我的人生竟然会舍弃早晨的懒觉,慢吞吞的收拾准备去上班,心里是自在的舒坦。

而现在听的这首《秋意浓》,也是自在的舒坦。季节的情愫在音乐里舒展,犹如微风带走的一片树叶,沧桑着美丽的流浪。人生总要有一些际遇,不见得是常理中的好事,却也是好故事。

“怨只怨人在风中,聚散都不由我 …不怕我孤单,只怕你寂寞 ,无处说离愁……”

无处说离愁。

你是我心头优雅的秋风 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017