注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

当初的九月  

2011-09-02 11:00:57|  分类: 回忆的画面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是开学的日子,恍恍惚惚的,好像觉得这一天总与自己有关。

昨夜好梦,醒来淡然,如果想,白天照样可以做梦,只是,总是要分清楚一些事情。

破总曾在上书房苦口婆心的开导,要我回归现实,我想我一直是活在现实之中的,只是心底的某一些东西,始终不想妥协,无碍活着,何必妥协。

说来说去,是不带来死不起带去的是物质,唯有感情,我一直觉得即使死去了也会带在灵魂里,即使被埋没和忘记。所以我一直很看重感情,无论为之伤悲还是快乐,都乐于迎面撞上。而有心避让的,必然是失望的结果。

不是所有的人都值得你去付出感情,当然自己也不是值得为我付出感情的一些人付出感情,可是这些事情总是兵荒马乱,不能如一簇一簇插下来的稻秧,能有齐整的轨道。

这么多年的,那个九月认识的人,如今还能互相问候的又有几个。

那天在电脑前,心突然柔软如家乡的杏花,感谢那个一直念念不忘的人,无论如何,无论如何,即使我只能玩笑和沉默,总会记得,那些感情。

九月的校园,有新鲜的脚步,空空的楼道里回荡着的声音,燕麦花开了,阳光是金色的,风里有些微的凉,想念和欢聚的开心,我都记得,也只能是记得。

耿耿于怀的,是因为惋惜,因为不死心,因为不甘心。正如挡不住的落叶即将到来,正如无法在这里邂逅迎面大雪,即使耿耿于怀,都已成事实。

我最亲爱的朋友,天堂里的姐妹,我与你当年都不知,今天到底是什么样子。西河水坝,原野和风,公路与山岗,寺庙与桃花,我干渴的西北凛冽的青春,我始终无法忘记,无法放下。但也无法带走。

九月,绵长而惆怅的一段作文,从此钉在那里,如同年轮中必须遇见的路边驿站,每年都要相逢,每年都要别离。

何必说呢,何必说呢。

当初的九月 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017