注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

写在秋凉之前  

2011-10-11 11:58:18|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆之后,天一直阴阴,夜里悄悄落雨,早上起来满地水痕,路旁桂花的香味也仿佛被雨水清洗过,纯净的香。到了今天,终于大雨唰唰不停,不过天气倒是不怎么冷,难得舒服的天气,应该会很快过去的。

重阳节过后,寒露来到,很快就是霜降。在辽阔的田野里,该有荻花如霜、霜盖红柿了。每逢深秋,总会记起小学二年级语文课本里,那一篇柿子红了的文章,只因彩色插图中红黄调配的分外热闹温暖,乳白色的雾轻轻绕来,一派收获满满的气氛,惹人欢喜。

大概一到天凉的时候,就特别想要看到暖色调的东西,比如成片的红叶林子,比如金黄夺目的银杏树,比如红灿灿的橙子柿子橘子。也想着要买件颜色暖暖的毛衣,抓住深秋午后短暂的暖阳,闻着落叶干净的香味,该是极其舒坦。

这些经验,来自北方的秋天,大学校园里的落叶大道,寝室阳台上懒懒的晒太阳的午后,家乡田埂上的光景,那是每年都会遇见的最具韵味的风景,比任何一个季节都更有内蕴的该缓缓欣赏的气质。

可是在这山城,大概秋的景象会与以往不同,没有火红的叶子和金色的暖阳,没有黄昏泛起的薄薄的雾,没有霜花如雪,不知道,我在等着看,这里的秋天的样子。

而到这个城市,一年的轮回也走向末端,我不知道明年春天来临的时候,是决定离开还是留下。心里期待过,去一个北方有海的城市,比如青岛,闲了可以去听海,冬天会有白雪皑皑,也可能,是因为在那里,最靠近娟最后的生活痕迹。

时光,不就是应该按照自己的心意,打发的吗。

写在秋凉之前 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017