注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

平淡生活  

2011-10-17 11:53:20|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上和橘子闲谈,她说西安近几天秋色正好,阳光暖暖。

想起去年差不多这个时节,午后无事,一起下楼去在暖暖的阳光里散步聊天,那种懒洋洋的舒坦深入骨髓。好友相伴闲话家常,该是人生极好事之一。

越是世事浮躁,一些沉淀下来的人,就会在一起。我们属于缺乏野心和上进心的那一类,只愿跟随着感觉活得舒坦,所以也少了争名夺利的杂七杂八的事情,安然自足。

说来就好奇自己怎么年纪轻轻就心态渐老,只愿安宁度日,或者闲云野鹤山水间,若不是肩上还担着对家人的责任,都不知道还会如何放任自己。

身边有很多朋友,成家立业,买房买车,聊起来也是三句不离如何赚钱。钱这个东西,手里有多少都会觉得不够吧,人心不足蛇吞象,翻过一山又一山,我常常想,自己这样子不求上进,到底对不对。然而握在手中的生活,才是真实的意义,周末在家里炖一锅汤,秋凉入室,热腾腾的白气冒起来,锅里咕嘟咕嘟的声音一直不消停,放着音乐,闲忙家务,竟然觉得幸福满足。

人说发愤图强,心里觉得舒坦便无努力的欲望,我试图去找一些理由刺激自己,却始终抹不去那种淡然充实,来重庆这一年,收获的便是在我的蓝色理想中,时时刻刻的安逸舒坦。原来我的心这么小,这一点点状况就满足了。

只是不求物质丰裕,总不能蹉跎岁月,所以会时常找到一些想做的事情,无关加薪晋升,只是觉得既然活着就要按自己喜好去多做一些事情,我想,真正是属于自己的,无非丰富的阅历。

人各有志,逆流而上的鱼,寒冷中重生的飞鸟,应该都会在某一些时刻感觉到迷惘,然而活着始终只是为了自己的心,去想去的地方,即使形影相吊,也是值得。

何况,总有挚友,能够理解和支持,不至于孤单,只管去遇见那风雨。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017