注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

一件橘红毛衣  

2011-10-19 16:52:08|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一些奇怪的事情,比如夏天的时候总想着下雪的场景,到了天气转冷,总是希望看到暖暖的颜色。我记得去年我的愿望是买到一把大红的伞,后来真的买到了,下雪的时候撑出去,觉得好像会减少寒冷的样子。最近,一直心心念念的想要一件橘红的毛衣,厚厚的柔软,走在风中,就像有一片暖暖的阳光随行,能化掉周围的凉意。

如今算是纵容自己,想要什么,都会去买,没有不切实际的欲望,也没有被奇迹砸中的狂喜,失落和快乐都是轻轻的自娱自乐。

每当此时,总会想起小时候,怎么任何事情都绚烂如夏日花朵,小开心是大大的,小仇恨也是大大的,有时候会一个人在山里面玩着玩着就在阳光里睡着了,也不用怕被坏人拐卖,或者被野兽叼走。醒来拍拍屁股上的土回家,家里人都在忙,懒得管你半天不见踪影。

也时常和姐姐吵架甚至打架,她是白羊座,又大我那么多,怎么可能得胜呢,但是或许前世真的是员战将,极易被激怒,然后如同气得发抖的小公鸡,不顾一切的去攻击对方,有时都放肆到拿着剪刀哇哇大叫,最后当然被全家数落,但就是固执火爆的性子。

如今想有如此酣畅淋漓的表现,性情早已改变,做事只求智取不再强求,对很多事情也愿意不去在乎,争斗的心与一时的执拗,都在时间的长河里慢慢被冲刷成河床上的平石一般,转变为长久的坚定,更多的,可能是对于自己的要求了。

成长的一些关键时候,有人说,如果改变不了外在的世界,就去改变自己。当然不是一味的妥协和委曲求全,只是达到目的的途径有很多种,看待世界的角度也有很多种,愿意宽容,不求一个答案,甚至不求答案。看起来是变成了少年时最讨厌的那种性格模糊的人,但始终要与这个世界相处,总得找到最舒适的位置。做力所能及,其余是内在的修身养性。这样子看起来,骨子里还是传统的中式,但也愿意去学西方的自然豁达,不像老派人老是言语婉转玩着猜心的游戏。所以做到简单自然时,觉得犹如一片叶子,轻松自在,随意而活。

就如开始想着一件橘红的毛衣,到后来会谈到活着的心境,有如水到渠成,怎么会这样子呢?怎么不可以这样子呢?

所以,就是,大概,这一个下午稍微有点闲,天气正好阴着,适合酝酿情绪,恰好听着陈升,就这样子跟着心间的感觉走啊走啊走啊走啊……

一件橘红毛衣 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017