注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

安心  

2012-01-13 15:56:42|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越是想要安心时,就是越不能安心时。

好不容易十二月底沉静下来,最近又开始心浮气躁的不行了。

楼下的腊梅开了,也从花市买了一束放在家里,元旦去西安是车站有人拿了一大捧,一路清香扑鼻。想起一句古诗,昨日倚窗前,寒梅著花未。

西北是个什么都清简的地方,冬天的时候,除了雪花,什么花都不会开的。

在想,要在这个地方长久的呆下去吗。

以前做事太爱计划,常常提前预想很多,思虑过度。最近不太去计划了,会发现产生很多问题,看来,还是算了吧。

17号年会,20号的车,差点就买不到票,结果买了重庆到乌鲁木齐的全程票才能回家。已经无力去骂和猜想这背后有什么猫腻了,所有能用钱解决的问题都不是问题,虽然我不多钱,但也不惜。

只惜在时光的流转里,到底有没有做尽该做的事。

毕业没几年,已渐渐觉得冲劲不足,缺乏动力。每天早上起来,傻傻睁着眼睛发呆到迟到,不在乎扣钱了,不在乎在这里的表现了。2008年春节后,初六,就回学校,冰冷的公寓楼几乎没人也没用暖气,晚上抱着热水袋用被子把全身捂住才能睡着,早上早早的起床去上班,那是我的第一份正式工作。

所以有时候想,要不要再来一次一无所有,看看到底还能不能做回以前那个勤勉工作的人。当然,也知道这种想法是多么的傻啊。

去年年尾时,失眠很多次,想今年的出路。一年又这么快过去了,又得想,厌倦了,人总是对得到的事情,容易厌倦吧。再说做广告这几年,喜新厌旧的脾性真是被培养的太过放肆了。

一个爱怀旧的人,和一个极度喜新厌旧的人,多么矛盾啊。

今早完成了预计是这一年的最后一项工作,这几天都在排练年会的节目,可我都没有激情,是必须完成的应付而已。

累。

在外面累一年,过年回家,也累。

想着明年春天给自己一个月的假期,随便去做喜欢的事情吧。然后凌烈的去做事。

谁人不惜青春时,只叫岁月逐流水。

这也大概是今年最后一篇博客了,懒得再去写些什么。

日记也有一月没翻了吧。

希望春天,可以唤醒生机。

2011,再见。

安心 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017