注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

九思  

2012-01-06 15:44:46|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦一路折腾回来,办公桌的位置因为电路出问题,不得不搬到其他地方。

即使这样一点小事,对于已经开始休眠状态的我来说,也是懒得去适应的麻烦。在一个地方呆的时间长了,总会留下自己隐隐的气场和习惯,比如光线声音,比如桌面摆放,熟悉之后,做很多事情,情绪水到渠成,灵感一路流畅,即使偶尔阻塞,也早已学会在那个场合中找到跳脱之路。所以在这个新的位置,每一刻都有懒散和焦躁隐隐发作。

几天前的夜里,冷风吹得头脑异常清醒,当我站在西安高新路与光华路的十字,看着川流不息的人与车,那一刻,我在想,人其实做的很多事情都是徒劳,包括各种折腾和思考,却非得不停息的去寻找,想要找到什么呢,是一个终结寻找的答案,还是一个没有出路的死胡同。但只要你走,便是有路的,所以一生寻找不愿停下的人,一生也找不到答案吧。

突然觉得,回归简单,实在是一个艰难的命题。要做一个清醒而简单的人,并且能自然的快乐,对于我,应该是目前最难的事情。

圣诞节的夜晚,早早回家看片子睡觉,熄灯后难以入眠,想起这些年,一个人泪流满面,不是悲伤,也不是欣喜,只是想要流泪。有些感情,文字难以捉摸,只凭此时此刻的存在,或许连当时的自己都看不分明,就会成为过去,被永久的锁在时间的密码柜中,一世封存。

所以当我流连在两个城市之间时,一声一声一声的铁轨磨耗着自己,我突然觉得,任何寻找都是一场枉然,沿途的风景,看过没看过,亦无多大关系。重要的是,人生来不应该是为了寻找,而是为了去做事。

我不知道自己内心某些时刻爆发的空洞,到底是因为什么。

这些年,有过柴米油盐迷失灵性的时候,有过自由自在放任天性的时候,有过历苦而甜欣喜满怀的时候,也有过爱与得失恨与谅解的时候,本来是为了经历,也有了不少经历,却觉得,始终有一样最重要的东西,没有得到。

是爱情归属,是文字结果,是一处房产,是事业所成,还是什么,也许只有拥有,才知道是什么。

二十六岁,对于中国姑娘,已经是不小的年龄,适合结婚成家事业稳定,然而我却想要找回年轻莽撞时期的不管不顾的勇敢,和对一切事物丰沛的好奇心与热情。必须赤诚,才能尽可能吸收生活的养分。我知道,我始终不满足于做一个俗常的人,即使也羡慕过那样的幸福。如此,盛放,真实,坚韧。

看过很多人的故事,循环往复,纠缠不清,我本来是极为矛盾的人,恐怕这一生都难以活的分外清晰。只求时刻贴近简单纯粹,时刻放自己去清明世界畅快呼吸。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017