注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

枯萎盛放  

2012-11-29 16:04:23|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有的时候,你不知道生活这条船,它要载你去何方。你已经上船,即使有掌舵的权利,最终的去向,当然不是掌握在自己手里的。

于是,看似杂七杂八,看似各行其道,背后却还是有一个归宿的轨迹,不知早被谁画好的线条。

有时候我死都要理清那条线,我要准确的知道自己未来的去向。有时候,就像坐在流沙上,随着走了,不想去理会到底发生着什么细微巨大的变化。

可能是因为,今天太冷,天气太阴。

现在是站在一个临界点,我最讨厌的地方,左顾右盼不知所措的感觉。当然,时常有这些云朵一样的情绪,来来去去,正常的生活继续,可这些东西总是在告诉你,嗨,生活还有别处呢。

我真担心我的植物们要冻死了。去年过年回来,我的绿萝就都死掉了,我现在养着新的绿萝,还有网纹草和发财树,我的发财树很小很小,只不过是个理想主义的小幼苗。我和我养着的小生命们,一起艰难的捱过这寒冷的冬。真担心,在这一场阴冷的旅程中,他们最终放弃春天。

始终,默默无语的你们,是我最好的朋友呢。本质上,我们是多么相像。

每天和别人一样,说那么多的话,吃东西,做事,走路。但是,总是有个声音,叫做默然无声,那是我自己,跟在忙忙碌碌的自己身后,陪伴着,无言的陪伴着。她是不是相信,最终,将该做的事情做完,就可以去一个地方,一个可以理想的活着的地方。

我现在开始相信,理想这个事情。当年一直说要坚持却说不清楚的,原来就是一生。

我的冬天离开的朋友,家乡的雨水在冬天那么冷,你热烈的血液最终凝固。这些年我带着我们最初的疑惑,一直进行着一场叫做活着的实验,我会让你看到,不是不可以解决,不是不可以实现。

我的家里,妈妈和猫猫正在空调吹的暖暖的房间闲呆着,他们装满我暖暖的心,即使他们其实并不了解我。爱是艰难的割裂,把自己割裂,一块块的塞给你爱着的那些。在这里,我不在乎幸福,我的幸福便是,我终于可以做自己想做的事。

在听宋冬野的歌,鸽子,是这个冬天用来取暖的声音。过去几年,曾经是乌兰巴托的夜,曾经是王若琳和其他的谁。

这个世界可以用来取暖的东西不多,我这么怕冷的人,冬天对于我来说,一直都是一个劫数。只是,雪白的那些记忆,总算是个安慰。

回忆里的很多东西,已经一件件丢掉了,留给自己的东西不多,仅有的也都是与命同行。在冬天的怀里,冷的缩成一团,皱巴巴的,等待轮回的温暖来解救。

这样的时候,须要一直记得,你心里的那个地方,然后,终有一天,会真的到达。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017