注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

由来世味苦中香  

2012-12-12 16:09:03|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天在街头碰见了腊梅,买了一束带回来,去年陪伴我整个冬天的清香,如约而至。就算冬日清冷无望,尚有一味淡香,也适于冬藏的安宁心境,也算是造物的平衡之恩。

在碧温潭,梅隐做有一味茶,是拿西北的苦茶和了风干的绿梅来泡,苦是沁入心肺的苦,香是由心而发的香,今天借着腊梅想起来,觉得该给这味茶一个名字,苦中香。想象柳遇五饮下那一杯茶后,心中的滋味。果真偶遇知己,恍如上天赏赐,定是如在梦幻中,不能相信,眼见为真。非要历经千山万水的磨砺,才见心底那份真真实实的情意。而倘若他从小便是养尊处优的贵公子,又如何能懂得清苦梅香的真味呢。

命运给你一道伤疤,必然会有一种疗伤的药为你而来。只是,能否遇上,还要看自己的造化。偏偏选了其他的路,又如何际遇呢。

最怕的是,一个人失去了悟的心境,纵然命运如何厚待,也看不清得失。

我常常需要一个人安静的时间,常常需要好好想想,时间久了若不独处,便感觉失去了自己,混混沌沌的度日,不过是蹉跎流年。人生苦短,应倍加珍惜。真正若说不幸,并非遭遇什么坎坷困苦,而是始终未能清明于心,始终不知生来何所为。所以经常规劝自己,对待世事,看清楚些,把浮华都抹去了,问清楚自己,到底想要什么想做什么。

富可敌国,权倾天下,天涯看尽,抑或尝遍爱恨情仇,到底哪一样,值得为之终其一生。

最终,鸳鸯溪边,素衣相对,执手田园,不过只为阅尽世事后的淡然相守。原来那么多年,只等一个心安之人。

但是,你也知道,那些风霜是命中注定的浩劫,唯有历尽,才有资格得见命运安排的赏赐。

塞外明月雪,江南杏花雨。千里江湖路,只与一人行。

就是最好的安慰。

——给我的那些沧海

     由来世味苦中香 - simen55 - 刻录生命
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017