注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

风语花  

2012-02-15 14:35:04|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年后回来,手头很多提案,新的一年所有的工作都朝着新的目标,谁也不知道这一年形势如何发展,却都在预算着年尾的收成。

很多人羡慕有钱人,却不知道每一分钱来的都不容易。工作这么几年,眼看着周围人没日没夜的做事,即使收成不错,也开始觉得不再羡慕。

终究我是个懒人,不像背负着房债之类锁住自己,所以到了这个阶段,也该好好考虑一下之后的打算。

刚入行时,计划过五年之后,做个指导或者总监。但一年年看着总监们挖空心思的工作,知道那不是自己想去承受的东西。虽然爱广告,虽然想要把其当做一个事业,但人总受环境的限制,加上自己不是天才,到了今天,也渐渐明白当初梦想中的广告人的收获,算是很难实现了。也逐渐失去创作的热情。加之目前的工作机制,总是不能让自己长期做一个整理机器的。所以想要休息。

以前不敢休息,是一个月不工作就不知道下个月的生活拿什么来保障。如今一两个月的暂停还是负担的起的,所以也胆敢给自己放假。况且,二十六岁已经来临,人生是该筹划迈向另一个阶段,年少不顾一切的机会越来越少,但人生中不管不顾的去做想做的事情的案例,至今好像都没有,所以决定辞职,三月份去大理休息。那纯净的海水边的木头房子,是否能容纳我的春暖花开?无论如何,想到了就要去做,趁年轻时牵绊少还能任意妄为。

在这个公司几乎一年的时间,有很多的快乐,也有很多的放弃。即使最终走完的不是自己原本想走的路,也想着谢谢这些人的陪伴。

新的旅程又要开始了,我不知道未来的路上会遇见什么,但是,必须勤快的迎接。

三月之后,到底会留在重庆,还是回归兰州,交给命运决定。

是谁说过,要和命运做朋友的。

其实一直在寻找随遇而安的心境,到如今依然去不掉性格里的纠结,但总归使劲在挣脱那些琐碎,想要做一个清楚洒脱的人。

而每到离开时,仿佛就情不自禁的要清算自己和这个城市的关系。

我不忍不舍的,恐怕也就是湿润的气候美丽的夜景楼下的猫猫和蓝色理想中的那些安宁时日了。

年龄越大,心里的那把筛子网眼也就越大,过往纷纷,能留在心上的不多。不是不珍惜,反而有些惋惜。际遇如此,也是必须要坦然接受的。

只愿,始终会有相伴的坚持,无论来自自己,还是其他。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017