注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

纷乱与远方  

2012-02-20 15:40:01|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼睛双了快要半个月了,也就意味着半个月来都没有睡好。

是没有必须要寝食难安的事情,可是连自己都不知道的某个地方,夜夜难眠。

每当有一个决定,却前路未卜的时候,沉睡在身体里的另一个自己就会醒来,在我睡着,在我忙碌,在我发呆,在任何时候,都冰冷的沉默着。

多么希望一片阳光,烈烈的晒下来,我可以像小时候一样,随便躺在大地上,放心的发呆甚至熟睡,那个自己,永远都不要醒来。

当初几个月的煎熬,决定要给自己走这条路的时候,就已经知道必须要去承受的东西。而这些年遇见的美好,也丰盛的奖励着一路风雨。这是我想要的,这是我愿意付出的。无论如何,能这样确定。

不想生活重复如昼夜的轮回,但漂泊路上,风霜落满眼睛,诗意都是苦痛煎熬而来的花朵,付出与得到,始终是因果关系,这个,初中的时候就已经明了。

权且,用对远方的期待,来做一个美丽的梦,那么,所有繁琐的日子,也会因切切的期待而动人些。

大理的悠悠浮云,苍山洱海,风和花朵,开怀的阳光,是这些天能安宁的唯一的投影。

我一直是个害怕繁琐麻烦的人,不知道回来之后,要怎么安排之后的工作,要怎么去收拾平常用的东西。怕极了打包和托运,这也是这一年不想再换城市的理由。

然而不以脚程赴约,怎么配享受驿路梨花,我从来都不是期待可以不劳而获得到惊喜的人,所以一直在拿耐心来交换。

唯有时间可以渡过,把一切的纷乱都带走,也带我走。

想起请你原谅我中的那几句心经:走吧走吧,到彼岸去吧,走过所有的路到彼岸去,彼岸是光明的世界。

也许,人生来就一直在朝着彼岸走。路的尽头到底是什么,没有人知道,但唯有走过去,才有可能知道。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017