注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-10 22:44:19|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第六天

每天睡之前,一边对自己说,明天写吧,一边对自己说,如果不是每天都记录下经过眼里心里的一切,以后估计是会忘的,可是,这些日子,一分一秒,我都不想忘记。

因为今天是周末,按照之前的经验,应该是最忙的,但中午之前意外的很清闲。

早晨睁眼从窗户看到了干净的蓝天,一阵窃喜,知道一定是个好天气,果然推门出去,金色的阳光已经安静的洒满了海面。微冷,但几乎没有风。梳洗之后迅速去打扫了书房,不想客人来时看到那里有一点的脏乱。手能触摸的地方,会擦到一尘不染,真的用手指抹过,看不到一点尘埃才行。

果然忙完吃喝早餐时,那个外国大个子来了,坐在我一直坐的那个位子,好像是在写东西,满纸全是英文,那是他的母语啊,所以会想问他想不想家呢。可是至今,也不知道他来自那个国家叫什么名字。那些都没关系的,越少知道一个人的背景,越能去纯粹的判断和认识。在这里,我会关闭一切功利的通道,活回本真,认识世界。

早餐后至中午,基本没有人,阳光却是最近几天最好的,清风徐徐,晒在太阳底下就连眼皮子都懒得抬一下。

心里暗自喜悦天赐的安宁时光,坐在海边打开本子敲字,一群休周末的小孩子跑来海边玩,叽叽喳喳的很快乐,皮肤是健康的黝黑,可以从每个人身上看到从小带着的迥异的性格。因为1969是建立在海上,所以他们玩的地方,正好是我的脚下,太过木地板的空隙,我观察着他们,他们也观察着我,好奇的嬉笑,终于忍不住问起来,你在干吗呀。我说我在上网。孩子们想了半天,好像没想太清楚上网到底是干吗。和他们聊了一会儿天,有几个从栏杆的缝隙处爬上来,我伸手要拉他上来,却害羞的缩了回去,偶尔碰到小手,冰冰凉凉的可爱。收桌子时收到一碟客人几乎没吃的花生,从上面给他们抛下去,小的手掌太小接不住,大的接了,一个个分给小的吃,扔了两把,下面纷纷喊,不要了,够了,谢谢姐姐。对了,他们对我喊的第一句话,是你叫什么名字啊,我要怎么告诉小朋友们好呢,就说,叫我姐姐就好了。后来居然要了我的QQ号码,念着记了几遍记不住,写给他们,欣喜的拿着跑了。我的小朋友们,真是快乐的孩子啊。

后来又来了几个,却跑过来要用我的本子玩游戏和看鬼片,气场不和,装冷酷摇摇头拒绝了。你看,虽然是一个村子的,一波和一波全然不同,很奇怪,不知道原因。

下午四点时,赶集似的来了一堆人,忙着做东西忙坏了。第一杯卡普奇诺和拿铁,就那样子匆匆忙忙的端出去了,真心不知道味道如何,心里对自己的手艺羞愧的要死,脸上装着驾轻就熟的样子。他们主要是来看风景的,心情好喝什么都觉得特别好吧,这样子安慰自己。要知道,能真正泡出好咖啡的人,怎么可能只学了几天呢。

傍晚时带着多多去买菜,黄昏把金色的光芒送给了海面和群山,红土地变成了好看才紫红色,水面是一半的深蓝一半的金黄,美如油画。缓缓的走过岸边,极目远望,世界宽广安宁,那一刻,再一次告诉自己,你来对了。

晚饭后,走在灯光幽暗的堤坝,给家里打电话。父母总是要为了儿女劳心,即使我尽量安慰,他们心中依然放不下。

改变不了事情,只能扔在一边不管。

看惯了那么多堵塞的路,一心只求眼界与心的通达。有什么是看不开的呢,真奇怪,事情原本都那么简单的,人非要左思右想的最终掩盖了本来面目。我曾经是那其中一个,以后也许也会是,但这些日子,世界却无比简单,只有劳动后的疲劳与对着美丽天地想喜悦,每天一觉醒来,都会感知到,又是一个美好的开始。

我相信,命运安排的一切,自有其用意。

不去徒劳揣摩,只是把每一份送到眼前的礼物,珍惜的收下。无论未来如何,我只知道,自此,时间的漏网留住的,全是满足和感恩。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017