注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-12 15:10:33|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第七天

这一天依然以晴朗开始,之后什么都忘记了,无非就是忙啊忙。然后,人去楼空,黄昏落下来。

身体极度疲惫。我一直是能量微小的人,好像活下去全凭了一时意气。所以忙完一天后,一把椅子变成了最向往的事。

在这里,欲望是简单的,不再想去买衣服,不再想去挣钱买房,只需要去想,怎么把这一天按照心里最想要的方式度过。劳动是苦痛的,但也是快乐的,当夜幕降临时,你知道自己这一天对这个世界是有付出的,也就能心安理得的享受那极致的美。

从七点开始,天地间就有了傍晚的意思。

太阳在山的那一边一寸一寸的下沉,对面的山,便跟着一寸一寸的变化着颜色,海水也是,由浅而深,波光从耀眼的碎银逐渐成为浓郁的金黄。黄昏是带着风的,把海浪赶起来,把云赶到不知道的地方去了。然后,天再黑些,夜幕低垂,风也变温柔了,水波低语,掩隐在暮色里的水鸟们,呱呱疯叫,不知道是要吵着回家呢,还是要趁着仅有的光亮再畅快的游戏。

我坐在椅子上,看山,看海,看天,看云,看村子,看看不到的地方。

苍山变成了只有边缘的黑,生硬诡异的曲线刻画在胭脂色的天上,背后的光亮是温柔美丽的,前面却是莫测的茫茫黑色。往近处些,村庄里的灯三三四四的亮起来,狗不知道为什么而叫,却叫个不停。灯光落到水上,是悠悠招摇着的光影,曲曲折折的流淌开一片油画般的色泽,美的看多久都不会厌倦。

再看看天空呢,也只有山峰沿线尚有一些光芒,挣扎着晕出温暖的颜色,一丝丝的退下去。头顶上已经是深蓝的天幕,早起的星星迫不及待的闪烁起来,不一会儿三颗四颗无数颗纷纷冒出来,好像刚刚睡醒的样子。不知道从哪里偷跑出来的一小朵云,左顾右盼的不知道要往何处去,渐渐走到了天空中央,一时跑去看这颗星星,一时又跑到星轨清晰的群星间逗留,最后,也不知道是什么时候,消失在什么地方了。

我还没有看够。夜色却全了。

风渐渐有些冷,荡着一纹一纹的水色,人和万物,都有些出神。

这样子的夜里,不知道那些想要看电视的人,到底要在电视里看什么呢,反正我只看这一切就足够了。

当然,平常的生活,才是这里最充分的美好。

当你洗碗刷碟子时,当你擦拭一块玻璃时,当你逗着猫猫狗狗时,当你深夜躺下或者清晨起身时,甚至当你蹲在卫生间时,你随时都能听到海的声音,能看到最明净的天最自在的云,能感觉到神秘的苍山就在不远处默默的注视着你。有时候你会忘记周围的一切,有时候你的心不经意间就碎碎的抖落在脚下的水中了。

是啊,在这里,生活的味道,云一般层出不群的,让你情不自禁的忘却、沉溺、沉溺……

看云的日子 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017