注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-13 11:51:51|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第八天

当一睁眼看到万里无云的蓝天时,睡意全无。

我是很赖睡眠的人,可是在这里每天总共睡不到七个小时,困倦之意时常有的,但是至今还是不想多一分钟闭上眼睛,因为总是看不够的。比如此刻,窗外的水面上粼粼波光,分分秒秒都闪烁不停,仿佛跳跃着无声的乐音,总是让人看不够。

所以阳光好的清晨,总是忍不住要去海边走走。趁着买早餐的机会,闲闲的走街串巷,看新开的花儿,看白色墙上的水墨画,再从海边走回来,眼睛和身心都被清洗了一遍似的,连呼吸也带着清香,不带一粒微微的尘埃。

八九点时,阳光以四十五度左右的倾斜洒在海面上,不是一片,而是一束。人和太阳之间是有一条直线的,这直线是要经过海面,再到达人的脚下。于是一路走,一路都被一段闪耀的光跟随着,在这样的场景里,若是不开心,那该是失恋的人,或者对美根本无知觉吧。

我越来越感觉自己要沉入这片土地,水与天,光影与风云,已经变成了我生活的一部分。有时候在村子里或者海边闲闲的走着的时候,会去想起在城市里的那个时间,应该是匆匆忙忙的挤公车,路上堵的时候担心着迟到心里诅咒该死的交通。也会想起每个周末带一大堆食物回去宅在家里的日子,或者逛淘宝去小店里吃东西。那么忙啊,心里也闲不下来,想起来都是带着一股子焦急的味道。

那,就是我曾经的生活,也许也会是以后的生活。可是真的有些迟疑了,一直在想,到底要去怎么过生活。时间是不会流回来的水,年岁过去,有些事情也就再没机会去做,很多时候是自己选择画地为牢。可是真正的通达,到底是什么。我还没有想清楚。

是要选择沿着自己的内心一直走,只有孤独为伴,还是重新把自己放回人群中,烟火蒙面,沉浸在故意不自知的快乐。

或许这些思考都是可笑的,你看怎么活,都是有一个缺口的。

又或许,只管抓住眼前的拥有,伸手就可以得到阳光的温暖,侧耳就可以听到缓缓的涛声,放眼就可以把美的安静的风光装进心底。至于那以后,既然有命运多管闲事,就随他去好了。总有一条路给你走,有心人,任何一条路上,都可以发现好的吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017