注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-16 23:30:43|  分类: 旧文转移 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第十二天

现在好像有了一种功能,就是忘记。

这一天做过什么,使劲想都有点想不起来,所以,那就别想了,想那么清楚干嘛呢。

曾经我是个忧虑控,对于任何事情都要做太久的准备想太多的可能,但事情往往临时产生变数,原来的一番思虑到最后都是多余。当然也有未雨绸缪而得来的好处,但这样子的结果是人真的很累。

以前说相信命运,是悲观所致,相信命运就是为了跟命运对抗。如今相信命运,是已经准备好了迎接任何事情的到来,所谓随遇而安,初中时爱写的几个字,走到这一步,才觉得自己可以试着做到了。

回到这里,现在正等待着打烊的时刻,十点半。

在重庆时,十点半是刚刚回到家,或者刚刚开始休息的时候。在这边呢?好像一直在忙,身体也会累,但早上不知道为什么就可以按照计划起来,迟到,对自己不能迟到。

这两天看到微博上客户或者同事发的以前做的稿子,有的是周末加班连夜做出来的,从去年冬天到今年春天,六套方案无数次加班到我走之前还是没有定,我不知道造成这种情况的原因,是不是甲方的问题。我当然愿意去理解,一个负担着巨额营收任务的项目的操作人员是有多大的压力,但这绝对不是浪费广告公司心血的理由。虽然暂时挣脱了那个行业和环境,但真的替还在加班还在坚持做房地产广告的人心酸,或许很多行业很辛苦,但热情和心血的浪费,真的让人心痛不已。也有去年做的稿子,各种媒体改改尺寸发了几十遍,还在发的。这样子的公司也还是挣钱的,但作为广告人,当然是希望可以有更好的东西帮助到项目的推广营销。

这两个事情,让我把自己扔进了一个本不该掉进去的痛苦的洞穴中。

当我刷洗杯子无数次给客人端去饮品餐点的时候,我在想,为什么,太阳是劳累,我宁愿选择如今。这不仅仅是简单的体力劳动后的疲累可以很快修复的原因,而是因为,我的每一份劳动,都是被尊重的,都是可以直接看到成果的,都是不会被浪费的。

当我把一个杯子擦到透亮使用时还要冲洗一遍,我知道等着要杯子的客人他心里是高兴的。当我尽量用最好的配比做一份华夫饼时,我知道品尝的人会因为味道之好而开心满意。当我笑着对他们说话,当我看到他们同样的笑容,我觉得这些简单的事情其实特别有意义。

人生不应该是为了某个点而忽略一条线的过程,至少我的人生不该是,我要我的每一寸时光,都是被自己充分重视尊重的。

说到这里,想起那些在城市里加班的深夜打车回家是拂过脸上的风,一年四季,冷的热的,就会忧伤。

有人说辞职做义工去旅行是需要勇气的,可是现在我却觉得放弃这么舒坦的生活方式而在城市里打拼,才是需要勇气的。

都是为了自己想要的生活,终究会得到想要的奖赏吧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017