注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-19 22:53:23|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第十四天

我没有想到的是,到现在,一天比一天,有一百个声音在心里喊,我不想离开了,我不想离开了。

听完演出的第二天,因为有客人早上六点退房,坏狗狗拉凯趁机逃走了。迷迷糊糊等到刚刚能看清楚路,就出去找它。晨色微冷,让人格外清醒。村庄里早起的阿婆在门前跪着烧香,口中念念有词,大理正在等待着每一天的那个时刻,太阳升起。

在海边找到射手座般逮住一切机会往外溜的拉凯,把它拴在树上,就坐在海边的木头亭子里,等待日出。

被音乐烧坏的脑子失眠到半夜,太早起而有些微的紧绷。可是因为终于可以看到一直好奇的日出,也就不怪拉凯的越狱行动了。

海的那边,东山顶上,胭脂般的天色薄薄的晕开,海平静的等待,早起的鸭子鸟儿们已经开始游离岸边。

天边的色泽越来越亮,积雪压顶的苍山峰位晕染了淡淡的紫色,海在中间,准备好了铺开一道粼粼光芒。

太阳出来的那一刻,仅仅一阵呼吸的时间,仿佛跳出来一般,瞬间从半边日出变成浑圆的耀眼的圆。我从未留意过,原来太阳行走的速度,是如此之快。我只常常留意,落日的缓慢,如同死亡一秒一秒的把生命拖走一般,总是没有一分的决绝果断。而日出,是跑步般的速度,是义无反顾的开始,是准备好了的热情坚定的出发。

很快,周围的温度就升高了,海面上灿烂的光芒新鲜的盛开,山顶温暖,积雪开始融化,流向山下的万物和人民。我们也慢慢走回去,开始周末的忙碌。

只需一声召唤,新的一天就此开始。

这是最初的生活,人是跟着自然的节奏,日升日落起止作息,安宁稳定。

这也是我目前最想要的生活,不要那么奔忙,也不要去工作都要被堵在路上,不要对云朵与星空视若无睹,不要穿着高跟鞋敲击着坚硬的地面留不下一个足迹,不要用时间换来的金钱再去买衣服食物填补心里的空缺。

是该做一个选择了,无论去执行这个选择的时间是什么时候,始终忠于内心,才会有自己想要的生活啊。

走了这么多年,想了这么多年,在这里才知道,这就是我想要的生活。

每天晒在阳光里,每天忙碌的时候,无欲无求,连女人最不能抵挡的衣服也不想再去买,好像一辈子就穿这几件衣服就够了。真的,什么都不想要,什么都有了的样子。

是不知道这样子的感觉会持续多长,是因一个月的短暂而来的珍惜,还是天长地久的适合,时间把答案握在他的手里,我只能边走边等,等他有一天会展开来给我看。

看云的日子 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017