注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-23 17:52:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第十七天

休息了两天之后,对忙碌有些微的不适应。

习惯算是一种比较稳定的动力,如果不用思考,一条路走到黑是多么正常的事情。

有时候总是想要把什么事情都考虑清楚,给自己找一条最应该去走的路,但其实,你不知道的世界对于你来说是不存在的,没有对比,心里也就没有那么多的分叉道吧,也就,没有那么多要纠结的选择。

但是对我而言,人生的意义大概就是站在一堆分岔路的路口,一直想一直想,要走哪一条?属于自己的痛苦的乐趣。

有两天没有打扫书房了,也没有八点就起床,心里就有些空缺。

在这里的日子已经过去了一半多,夜里睡不着时,要想到回去之后的选择。

出了门就想一直走下去,进了家就不想再出门,这是我的陋习,所以在一个地方,就不能理智的看待这里,只有离开,或者在离开与归去的途中,才有最清醒的认识。

在重庆再呆一年也好,回兰州也好,等到老弟毕业了来大理混自己的小日子也好。比来时更多了一个选项,这倒是始料未及的。但遇见了心动了,就不能当没事发生过,心里又乱起来。

时间带不走的人,是可以相伴走下去的,无论爱人朋友。时间冲不塌的路,是那条最终属于自己的路,就像这么些年,走过来的这条路。

清醒或者只是一瞬间的零界状态,更多的时候,人都是倾斜着的,摇摇晃晃。

前几天一窝蜂的联系到了好几个小学同学,那时班里也就十几个孩子,都脏脏的,个性像大理的晴天一样鲜明,我是不像女孩子的女孩子,喜欢欺负班里爱哭的那个男孩……

等到那时候的死对头抱着小蜻蜓一样漂亮的女儿跟我视频聊天时,总是在他有皱纹的脸上找到小时候的记忆,那种穿越十几年时光的撕裂和牵扯,真是一种奇怪的感觉。不知道他看到我时,想起的是我什么样的样子。自己总是看不清楚自己的,反而是在别人的记忆里,那么清晰。

还有那个和我一起上学的男生,已经是十个月大的宝贝的父亲,自己合伙开了公司,天南地北的跑,小时候他的普通话说的那么好听,现在却是浓浓的西北腔,手机那头的声音,那么远,那么近。那个有点婴儿肥的小男孩,橙色的双肩背书包真的好看,我一直没有勇气跟他说,虽然当时是个蛮狠的野小子。

人总是试图用某种强烈的印象去掩盖一个柔软的真相。

亲爱的年少,那么好那么快乐的我们,如今都这般天涯相隔,也隔着十几年的时光,隔着十几年的眼泪痛楚和希望,怎么样见面握手拥抱呢。

如何想念,也不知该如何相见。

当时都是一个讲台下流着鼻涕的小破孩,如今各自的路千差万别。

不求再看时间如何证明一个人的人生轨迹和那些转变,慢慢来吧,至少目前在眼前的,还可以慢慢的欢笑言谈。

一瞬间就觉得自己老了,这样子的感觉特别无言。当看到曾经的小朋友已经有了几个小孩时,瞬间苍老的情感再也不能无视了。

我一直不想和另外一个人生活在一起,至今不想成家生小孩,或许就是为了,争取更久的时间来保持自己的独立。我还没有准备好,把我的生活撕破了,再放进两个人来,和他们血脉相融。

还是让我一个人孤独的走吧,我必须要依靠着自我,才能够很好的活下去。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017