注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-24 22:24:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第十九天

早上起来,就觉得是该下雨的天气。浅灰色的云彩深重,从苍山和海上翻滚而来,厚厚的盖住整个古城。

坐在书房一小会儿,因为没有阳光,只能把猫猫抱在腿上取暖。

随便写一些字,都阴冷的没有心情。

中午做饭,一起半个月的小丽要走了,来自安徽的巨蟹座善良可爱的姑娘,我们俩脾气投和,一起合作的很好,一起生活的很开心。可是,离别是等待在那里的分岔路,笑着说再见,也许以后大家都会定居大理,做一对邻居呢。亲爱的大理的过客们,希望都在这里找到安宁的心。

每天做很多事情,累的四肢酸痛,也不太争取休息的机会。体肤之劳是目前我唯一能给自己的磨练,因为内心已经被潜意识保护着,很难去经历一些深刻的苦痛。

就当是给自己的修行,无论迷惘还是顿悟,无论劳累还是休养。

每天最开心的事情,是各种各样的逗猫猫,不知道从什么时候起,猫猫成了我的最亲密的小宝贝小冤家小坏蛋,总是以各种各样的事情逗我开心惹我疼爱气我追着跑还是爱的不行。世上能瞬间杀了我的,就是猫咪吧,我的小乖乖,怎么爱你都不嫌多呢。

再有就是和理智智慧的狗狗多多去散步,买菜买早餐都带着它,会可爱的一直跟着人,叫一声就很快跑过来,因为之前生过一场病,又不太好看,被打狗狗拉凯抢走了宠爱,所以是个有点孤独缺少宠爱的狗狗。可是每次拉凯吃饭时,它总在旁边看着,偶尔有掉出盘子的狗粮,它就会收拾干净。它每天都出去,一个人在外面游荡,也不知道找的什么吃的,总之好像不饿的样子,有时做饭切肉时守在脚边,一句话不说安静的等着,每次这样子,就会偷偷给它肉吃。其实它不是总那么悄无声息的,有时候在外面遇到其他挑衅的狗,不管多大的,它都会勇敢的迎上去咬个不停,常常把比它大很多的狗都吓跑。所以多多是一个有技术但不显山露水性格很好很智慧的比我情商还高的狗狗,所以对于多多,我不是宠爱,而是尊敬。

和人一样,有些人不喜欢叫嚷也不会那么抢眼的讨人欢心,但知分寸,体贴,善解人意,关键时刻靠得住。但这样子的人往往会被忽略。人无论看人还是看狗,能拂开上面漂游的泡沫者,不多见。而如果要找一个一起上路的伙伴,我一定是要选多多的。

拉凯是个大个子拉布拉多,阳光帅气高大,还有自己海边的木头小房子,蓝白色,地中海风格,每天也要下海游泳几回,把我们扔下去的瓶子叼上来换吃的,早晚时候老是和哼哼唧唧的催人出去遛它,走到那里都会惹起一阵狗叫声,每次它逃跑后冲着狗叫声最密集的地方找去,准能找到它。它就如同那年中的柯景腾,杀手欧阳盆栽中的萧敬腾,有着挡不住的阳光向上的气质,人见人爱,几乎所有来这里的人,都会去亲近拉凯,明显惹人爱,当然也会因为朝气难驯常常挨打,反正青春期的一切特征,都在它身上应验着。目前缺个女朋友,可是我们找遍了周边,它自己和我们都没看上一个。看来有时候太优秀了,也是个问题啊。

现在太习惯和它们三个生活在一起,忙碌着,照顾着它们,打骂逗笑着,像一家人一样,快乐。

鸡鸣狗吠,鸦雀欢声,桃李灼灼,四季流转。这也许就是生活吧,和自然万物一起,守候日升月移,生机,静好。

看云的日子 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017