注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-24 23:18:55|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第二十天

数字是个没有表情没有感情的可怕的奇怪的好玩的动物。

从一数到二十,竟然也就这么过去了。是的,也就这么过去了。

开始想着归期及回去以后的事情,懒也懒的差不多了,还有很多事,是需要勇气的,如果真的想要过某种生活,就要去铺路。

对于这里,已经开始用离开前的心情去看待。

早上在书房整理书,忙的特别开心,把一本本书归类,我知道他们的年代他们的故事他们的来历,那种感觉非常幸福。和着音乐,有一种整理不够的感觉。

书房的右边,海水如同丝绸般油油的晃动,平整光滑,即使有波纹,也是完整的。而在书房的左边,海水是细碎的鱼鳞状,风波不停。

有些事情,是看不够的,因为有心。有些事情,是看不见的,因为心里不在乎。

正如一个人想要寻找你的信息,千方百计总会越过一切障碍翻找到。而一个人不在乎你的事情,纵使天天递到眼前,也是看不在眼里的。

还好,这风景,有很多人着迷一样的赶来看,也有人世世代代陪在身边依赖着过生活,就算有不在乎的,也不至于太孤独了。

一整天人来人往后,晚上出去走走,带着手电筒,猫猫跟上来。突然就有了兴致,一直叫着它,看能带它走多远。小屁孩一路爬树钻石头缝和人家的大门,但还是跟着的,转身去看它,瞬间就消失在各种阴影里,继续往前走,它总是跟在不远不进的地方。磨磨蹭蹭的,走去海边好远,不知道抓了多少的树,居然在石头缝里找到了人家丢掉的小烤鱼来吃,真是可爱的不得了。

回来时,它还在玩,正在兴头上,不太想离开的样子。我故意装作不理它,走出去很多步,小屁孩很不情愿的叫着跟上来了,依然一路淘气,但总算是跟着回来了。

这能算是遛猫吗,还是它对你的爱和依恋。

今天还有个美丽的中年女人说,不管你有多爱猫猫,它想离开时依然会离开的。

可是猫猫虽然表面上不在乎不懂得的样子,谁心里爱它,它是最清楚的。所以可以任你欺负它在它困的要死的时候打扰它时不时吓唬它,在饿的时候跟在脚边叫着要吃的,吃饱了就爬在你的腿边睡去……

爱上一个人,无论猫猫还是人,都是需要勇气的。因为知道万千的可能中,有一种可能是离别或者舍弃。因为知道只有爱才能伤到心。

我再也不愿意去养一只猫猫了,因为伤心。可是我不能不爱那些走过我眼前的小淘气。能在这里过有猫猫相伴的生活,是上天赐予的幸福。每次抓住那绵绵软软的小身体,或者被它的指甲挠自己时,任何一切不快乐的事情,都会瞬间消失。它是上帝给我的灵药,怎能不疼它呢。

散步回来后,偷偷倒一点牛奶给它喝,然后开始敲字。它就跑过来,那么熟练的爬在腿上,呼噜呼噜睡起来。

亲爱的猫咪,你的亲近,给我的温暖,比很多人给的要多的多呢。

半个多月,几乎和朋友们都不联系。好像是有意隔绝自己和之前的关系,好像是给自己一个蛹,藏起来,封闭着,把一段时光打包。

我的时光带不走的朋友们,会为我开心吗。

也深了,一个人守前台,不想睡。

知了已经开始在夜里叫了,夏天远不远,未来的某一天,我离此刻远不远……

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017