注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-26 23:36:05|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第二十二天

如果说今天必须要写字,那么必须先写给一位诗人。

此刻,海上风声怒吼,惊涛拍案,勾魂的一丝月牙早被黑云挡住。不是所有的夜都是温柔美丽的,至少在今夜,上天情绪极坏。

早上风和日丽,海边的庙旁边也早早来了很多人,大多是妇女老人,背篓里背着锅碗瓢盆鸡鸭鱼肉,一边焚香诵经,一边架火烧水杀鸡煮肉,弄好的食物要先献到香坎前,跪过拜过之后,大家分享。

有些信仰习俗,在外人看来匪夷所思。我只是喜欢闻焚香的味道,喜欢听诵经的声音。

用音箱播齐豫的歌,大多是佛乐。一起的义工女生不爱听。我心里寡寡的,淡淡笑,不爱听就换吧。

海那么蔚蓝,安静温暖。我坐在海边晒着太阳,想象了一下火车飞驰而来时躺在铁轨上的心情,25岁,去年的我吧。人说活着比死更需要勇气,但对我而言,死是我唯一没有勇气去做的事情。

写作者,爱文字的人,都应该知道,焚了自己的心,才能从中拣出几个字来,好不好,性格纠结的人还不能确认。

不只是面朝大海春暖花开的美好让人人向往,我只是觉得,一个人要被人记住,付出的代价很大,无论如何,他都是一个应该去尊敬的人。

或许一早的说不清楚的悲伤的情绪,是为了所有不尽如人意的事情,生亦何欢,悲伤也应该是自由的,不遮拦掩盖。

帮客栈缝了破坏的阳伞,我突然就想过那种耕种纺织的生活,清油点灯,双脚在泥土中穿行,屋后的杏花是幸福,麦浪随风摇时,布谷鸟正飞过枝头,敬畏天地,敬畏良心,像一株植物一样简单生活。

要怎么实现呢。

夜幕降临时去海边走走,风吹过来能清去脑中的尘埃。

觉得找到了时机看晚秋,在百度盗版网址去看,对不起,这里去影院一趟太过费事,不能用票房去肯定一部片子了。

风雨大作,之后是风。有事情打扰时就怀念在重庆一个人的房间,我实在讨厌在看书睡眠看电影时有人在旁边聒噪。看来真是适合隐居的生活。风景再好,只给看在心里的人,对不起,就算相处的技巧纯熟,也有宽容接纳的心,我还是不喜欢跟外人相处,尤其害怕跟无法沟通的人相处。

世界这么大,到死时身边能守着谁。千千万万的过客,如果不是嫌了解一个人是麻烦的事,得有多少的新知己。

还是和以前一样,爱人,最怕和人说话,人群中沉默好了,和狗一样嗅着气味相聚,无关的风一样吹过,都不必伸出手去感受一瞬。

也许是电影让人心太凉,也许是这风让人绝望,今夜只想把自己深埋。

亲爱的海,和我一起不能安静。可是,不要说话,不要和无关的一切说话,那是空空的耗费自己。

明天早晨温暖的阳光,能让人忘记这夜的风凉吧。喂马劈柴,周游世界,得不断的扫去心头的尘埃。

清亮,是多么好的词啊,如开一扇门,把希望的光放进来。

唯有大地,海水,阳光,不会说话的生物,是我的深爱眷恋。

【秋天深了,神的家中鹰在集合,秋天深了,王在写诗,在这个世界上,秋天深了。】

给晚秋,给海子,给这正在死去的夜。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017