注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-29 20:03:12|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第二十五天

我躺在躺靠在椅背上,听哥哥的歌。

窗外是大海。

我一直抬头看天,云脚从我的眼前慢慢的走过。想起去海南时,飞机落地之前,看到云朵好像羊群一样,在草地上玩。

我想起以前,想起自己。

现在的镜子里那张脸,是看得最顺眼的时候。我喜欢的美,原来是一直心境,神态可以告诉自己,如今的安稳知足。

很多年前,电视上看到,有个建筑师在洱海边建了一座玻璃房子,自己住,他说,幸福是平静和自由。当时我把这句话随手写在一张钱上,那钱早花出去了,这话我还记得,一直记得。

如今终于体会得到。

生命的轨迹像一个圆。

我在想我还缺什么。

那是我不敢要的,因为怕为此丢失自己。那些年他拍的照片中的我,是另一个自己,陌生,不想再碰见。

如果爱情是一朵花,我希望我的那一朵,是棉花,干净,真实,温暖。

我已经不再对浮华有什么欲望了,不要说话,牵着我的手,懂得彼此的心,就好。

现在是完整的自己,犹如一片云,有一天路过一汪湖水,水面上倒映的样子,应该才是完整的人生吧。

关于爱情,我问姐姐,你接受同性间的爱情吗,她说不。

我觉得是她不接受爱情。

这些年感动我的爱情故事里,有两个是关于同性的。

每年大家都怀念哥哥时,我总是想起那个人,唐生。

人生到底是要怎样才算圆满,我只觉得,他们是幸福的,结局不是一个故事,只是故事的一个标点,和过程中的任何一个点一样,应该被平等看待。

另一个故事,是工作中的同事。当他跟个小姑娘一样跑到我们眼前说,今天早上他出门时在我的包上放了朵玫瑰,为此他一个早上都不能平静,跟平时工作时的样子差别太大,后来年会视频,那个人最后说出他的名字,说我爱你时,我真的觉得,爱情是好的。

也许是异性之间的爱情,总是有可能掺杂太多搅合不清楚的因素动机,没有那么多的精力去分辨相信吧。

此刻,天很低,海很远,村庄很安静,猫猫很乖,夜晚正在走来。

下一刻的命运也正在走来吧。

海的那头,下关的灯火闪闪烁烁的亮起来,彼岸繁华,此岸安宁。

走吧,走吧,走过所有的路到彼岸去吧,彼岸是光明的世界?

看云的日子 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017