注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-07 21:05:20|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第三天

又是一个阴沉的天气,白色的云,浅灰的云,墨色深重的云,在天空中交替相会。阳光在层云中偶尔找到一点空隙,就会猛烈的洒下来,手伸出去,就能接满满的温暖。

今天从早上就开始忙,很开心的学做各种简单餐点及饮料,看到别人享用自己亲手做的东西,由衷的开心。

每一个来这里的人,眼睛里带着光的。京腔十足的中年人,温吞寡言的成都人,一点都掩抑不住惊喜神情的女学生,来到这里的心情,都是带着赞叹的。看到他们的表情,就会觉得自己很幸福,可以在这里生活。

生活是最好的享受,把鸡毛蒜皮零零碎碎的琐事,在这梦一般美的地方度过,甚至会忙到没有时间多看几眼海和天,是多么奢侈的事啊。

空下来做熟午饭时,已经到了下午一点多,第一次在这里掌勺,吃自己做的菜,还是觉得最对胃口。人可以适应很多人,但最适合的生活伴侣,好像还是自己。

饭后追着转瞬即逝的阳光在屋外溜达,一抬头就看见了云彩里奇异的彩虹,严格来说算不上彩虹,因为是一团彩虹色的云雾,在光的源头晕开,很快,就被横冲直撞的深灰云团吞没了。在大理,云是奇怪的主角。它们掌管着阳光,冷热,晴雨,以及心情,在海面上空和苍山顶峰肆意的变幻,蛮横与温柔,全然随它们的心情,你不得不看云的脸色,眼巴巴等一阵好阳光,或者惊叹它们恣肆的力量。

而此刻,云依旧管控着天空,半开半掩,偶尔把月亮放出来,有一片海面上就立刻跳跃着无数耀眼的碎银,也就仅仅那么一小片,而且很快会被云层收回去。

星星点点的船在水上闪烁着,若是侥幸被月光光顾,那该是如被神般眷顾的心情。因为珍视,才会收获莫大的喜悦。而那些被霓虹灯照亮夜空的地方,月亮是多么的可怜,云也是多么的可怜,它们的去留,无人在乎。

我守在书房的窗边,听着时而鬼魅般呼啸而来的风,等待着月光一次次的降临,等待着那寂静而动人的海面闪耀起乐音般美妙的光点。我觉得我应该吹一段口琴,让琴声和月光一起去海面跳舞,但是,我还没有学会,所以一直不好意思拿出来弄出声响。

可是,这样子好的心情,要用什么来抒发呢。

是啊,多么矫情的文字,搁在以前的地方,我都会嘲笑自己这么幼稚梦幻的讲述,但是在这里,你知道,一切再贴切不过。我想,即使后来或许会被自己耻笑,也要把这一刻最真实的感受,记录下来。

明天,阳光会叫醒屋顶吗,只能,拜托云了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017