注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-08 22:33:59|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大理1968·第四天
 
今天是个节日,微博上的老同事们都在晒公司的礼物。而这一天对于我来说,却好像劳动节。
早上被门外猫猫的叫声吵醒,八点起床,洗漱喂猫猫狗狗,然后带着那条很乖的狗狗多多出去海边溜达。本来一直是想早上晨跑来着,可是一直起的不够早,也跑不动,没几步就气喘吁吁,连狗狗都跟不上。
多多是一直沉默而智慧的小狗狗,极其聪明善通人意,比起大力不听话装绅士的拉凯,我还是喜欢抽一点小一点但跟一个善解人意的人一般贴心的多多,当然,我最喜欢的还是那只嘴馋贪睡的猫猫啊。
又是一个多云到几乎阴沉的天气,又是猛烈的风。八点多时海边游客和当地人已经很多,我跟着多多随便跑跑走走,然后就到了传说中的二路车站,去吃早餐,店里居然只有饵丝和米线,感觉好久不吃外面的东西,要了一份随便吃吃,当地的食物,还是跟以前一样极咸。
再往回走的路上,却碰到一家馒头店,自然有包子饼子之类。很久不吃面食,已经馋的饥饿了很久似的,但是饵丝吃的太撑,只好买回去给她们吃。
海浪还是一波一波不厌倦。
不到十点,就忙起来,各种擦擦洗洗,各种搬搬挪挪,各种烧水冲饮料做餐,午饭吃完时,已经三点。
的确,不需要动什么脑子,身体却累的不行,腰断了似的,肩膀无力,脚疼。
脑力劳动后的头晕脑胀,体力劳动后的腰酸背痛,都好像一种刑罚,告诉你得到必须被索取。无论何人何处,都逃不过的自然规律。就当是一种修行吧。有人长路磕头,有人禁语食素,有人焚香诵经,我就用这活着的躯体,去做事。做给谁和做什么,有什么关系呢。
自然,有人的地方就有江湖,无论庙堂山野。但,在我而言,不放在眼里的,凭他如何,都是徒劳。
有些事情,事实只是一种发生,就如万花筒的那么多面,可是选择专注于那一面,人是自由的。
来这里的初衷,已经不是现在的目的。回头想想,会觉得有些微好笑和奇妙。
因为一朵云,看到一片天,正是如此。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017