注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

看云的日子  

2012-03-09 22:37:49|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理1969·第五天

从昨天开始,忙得白天根本没有时间去看书或者敲字,原本打算要写的那些故事,也都搁置起来了。是的,好像觉得永远有机会写出来一样,那些封存在心底的故事,有很多跟着我已经将近十年了,还是没有写出来,这是文字对我的宠溺,也是我对文字的亏欠。

据说从三月开始,来大理旅游的人会越来越多,而这个海上驿站,经过口口相传,每天都有不少的人登门参观喝东西坐很久或者住宿。于是洗杯子洗到看到水龙头就恐怖,看到远远的人群下意识会有紧张。以前非常喜欢清洗漂亮的瓷质杯子,现在洗多了也没有了感觉。什么事情,一直重复会让人厌倦,唯有脚下的海水,时时刻刻变幻着声音、光彩,让人总是看不够。而我在想,到底什么,能让我不会因时光的消磨而不想多看一眼。

今天来了一对住宿的夫妇,三四十岁的样子,带着纯黑的拉布拉多,开着车来的大理。他们出门去时居然还牵着手,女主人因为男主人对狗狗的爱,也爱其如同另一个恋人。两个人都是温和知礼的人,无论在一起还是分开,都淡淡的散发着稳定幸福的气质。

世上的夫妻太多,经年累月后不浓不淡不厌倦的,真是少见。该是怎样的深情和智慧,才能让两个人之间那么温润如春风般的过下去呢。星座讲,处女座这一周的爱情,是清清淡淡。

不羡慕如何刻骨铭心的深爱,不羡慕如何富丽堂皇的生平,只羡慕那惺惺相惜的灵魂,懂得、成熟,熬得住时光的磨损。

正如不知明天的阴晴,爱情也是不知最后的定数,还能等待,不知是不是幸运。

明天是周末,据说会很忙的。人来人往,却记不住几个脸孔,自己仿佛变成另外一个人,把自我都封装了,用另一个角色,享受眼前的生活。这体会奇怪而舒坦,更多的时候,是忙的顾不上想任何事情,偶尔有空晒着太阳吹着风看着海与山,恍然间忘了自己还是要回去的,还觉得,好像自记忆开始,就落在这里了呢。

晚安,为了明天的第一缕阳光。

夜里那些之前从未出现的奇怪的梦,是想要在这些时日的背后,抹上什么底色呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017