注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

有时晴雨  

2012-05-11 14:52:23|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好些天的沉闷之后,重庆终于畅快的下起了雨,雷声涌动,气温下降。

我习惯的想象,光滑的大理石台阶上,高跟鞋美腿挤在一起,或者匆匆而过,衬衣领带黑框眼镜,干净漂亮的车子,建筑华美,人们互相辉映,大雨没有表情的落下,城市沉默无声。

我的脑子里经常会出现这些意象,下雨,或者大雪,乡村路,枯叶林间,茅草屋和河边的滩地,咖啡馆的桌子,进门打招呼的时尚女人,不切要害的聊天,小烛光,钢琴曲,夜半的倦怠暧昧,明天是清晨草叶上的露珠,无人注视。

最近每天凌晨总是做很真实的梦,在那个世界,我到作为一个什么人活着呢。

睁眼发呆十秒钟,起床去上班。

新的公司不太劳累,虽然以前纠结。所以还不至于睁眼想到接下来的这一天有痛苦和逃避的心情。去年很累,每个早上都跟自己战斗好久,每天都像是把自己交出去一般的出门。捱过那一段时期的时时刻刻,都有想逃走的软弱指望。如今往后看,倒是一点点都不觉得痛的,忙碌空白,充实紧张,有什么所谓,最终还是会因为在那漫长的期间做了一点点喜欢的事而原谅所有。

所以,虽然其实很期待开始新的工作领域,很期待真真实实的让自己的劳动变成一种可以让接受者有获得的心情的实物,但还是平静的忍受,目前。

小丽,大理时期的义工伙伴,辗转几家店,一边做义工一边盘算要怎么样去做自己喜欢的事情,开手工店,学个手艺,去另一个地方做义工旅行之类。她不是才情卓然的女生,也不是个性十足的人,一个最简简单单脾气很好的姑娘,却能够守住自己的心。

我还劝她,你回城工作存一点钱再出来啊,这样子也稳妥些。

可是,稳妥这种事情如何保证,我只知她每天在那个阳光明媚的地方,看云,看路过的人们,过的惬意舒坦。

反而是自己,在那里时镜子一样平整清楚的心,在这里每天都纠结成一团乱麻。

说到此处,该如何继续呢,劝勉自己尽职忍受,还是无所谓的放开。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017