注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

身后落雨  

2012-05-24 16:04:47|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界仿佛静默了,只剩下想要听见的声音。很少说话,心里却时时刻刻都在说话。

这就是最近的状态。

记得去年夏天,风从蓝色的窗帘下面跑进来,夏日午后长而安静,楼下是老妪孩童的声音,生活像一场美丽安静的画卷,慢慢的展开。把一些话写在便利贴上,贴在墙上,那是我的蓝色日志。看电影,翻书,也偶尔翻翻旧日记与信件。感觉上,一个夏天,可以过一生。

来重庆后的生活,是我近几年焦灼之后的湿润安宁。

在这里除了工作,几乎再无社会关系,也懒得去和人交际,工作之外的时光几乎都花在自己身上。每个周末两天不出门的时光,是最幸福安宁的时光。

到了现在,还是喜欢重复着这样的生活。感觉上,是可以如此过一生的。

我对世界的欲望渐渐变得单薄,除了越来越亲近自然的状态,其他浮华虚荣如雾一般都缓缓蒸发了。有的时候,我真怀疑,上天生我,是为了试试一个人是否可以安宁美好的过下去。

嗯,内心的安宁已经找到,如今就剩找一个安宁的地方,去做我觉得最自然的事。

开始写一个长长的故事。开始计划一种长久的生活状态。

一粒种子,正走在到达土地的路上。

我已经在城市里,看不见那些霓虹闪烁夜夜笙歌,听不见物质欲望的声音,也找不到知己。只需要最后一点时间,之后就可以舍弃这里。

初中的时候,告诉自己,一个人没有经历过的东西,就没有资格谈放弃,我一直想要去经历那些最物质最繁华的地方,然后离开。我一直想证明,其实能令一个人幸福的,只有内心。

中午的时候,下楼去吃饭,小区园林里的植物郁郁葱葱,从顶楼飘落下来的三角梅躺在被雨打湿的草坪上,我不认识的高高的大树宽大的叶子接着天空掉落的一滴滴雨,漏下来的跌入一米多高的灌木丛中,闭上眼睛,听到雨的脚步,闻到雨的心意,世界仿佛就只剩下自己和雨中这些干净的植物,它们都在召唤,去最质朴干净的地方吧,让生命也如一株植物般简单自然,这才是你想要的。

也许,我不会再有一个家庭,也不会生个孩子,不会做一个活着的肉体,而是要去做一个精神里的植物。

如同梦语,二十六岁的年纪,说出这些梦语。等待时间的镌刻。

窗外,雨一直在下,世界一点点被洗净。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017