注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

流光惦记你的美  

2012-05-03 14:46:12|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是借用自豆瓣一个相册的名字,相册里是钟楚红,纵横四海里那个在发哥和哥哥中间耀眼明媚的女子。时光跨过了几十年的距离,只用了两张照片来做首尾。一样的角度和笑容,只是一张面庞光滑如瓷,一张眼角带纹。依然是美的,只是,青春那个东西,像蔬菜里的水分一样渐渐流失,最后,是要干枯的吧。

已经很久没有想起过青春之类的词了,因为终于觉得,自己不再依赖于那个时候种下情感和梦想的力量去前行了,我找到了新的力量,在割断了和那些年的几乎所有的牵扯之后。

如同蛇蜕,历经痛苦,得到新的自己,回头看看那一身干枯的旧身躯,默默舍弃了也罢,毕竟都是已经过去的事情了。

可是,看到朴树,听到他这么多年后再唱那些花儿,瞬间不知被什么东西击中,心肺撕裂般的,想淋漓大哭。

我们曾经都有一个模样,眼神简单过分执著的孩子,那个时候也曾担心有一天岁月的尘埃掩埋了当初的心意,也曾担心变成让自己憎恨的人。可是时光真的把这一切呈现在你眼前,且不说如今都变成了什么模样,怨不起来,也恨不起来。于是你知道,那些所谓变了的人,并不是从A点跳到B点,并不是从白转变为黑,而是模糊,是连自己都说不清楚的无限模糊的地带,占领了中间的那个部分。年少在那头,如今在这头。

谁应该被怨恨和鄙弃呢,不过都是自己一步步走过来的路。

有些走的远的,是因为终究有另外的力量,牵引着走那一条路。那些还紧紧抓住当初的,也不会被称赞你如何忠于初衷。

到了这个时候,最明白一件事情,所有的一切都应该被原谅,所有的一切都应该被尊重珍惜。

那些纠结过投入过自己死心不改烈火焚心的,那些含泪转身别去不问的,那些心心念念遥远惦记的,那些提不起来也没有忘记的,无论如何,都已成了干枯的一具标本。

每一个今天不是没有来由,所以你接受和安然往前走。

别再痴傻如当年,生命宠你的也只有那几年,所以你也能看开和接受。

为自己另觅一个家园吧,终究有一天,那里不再属于你也不再热爱你,所以你决定真的远行。

可是,不过是一场梦啊。一转身,就撞到了昨天。

你看着舞台上那个脸孔沧桑的人,他的眼睛里依然有往日的简单,可是,除此之外,还有很多,说不清道不明的东西。毕竟走过这么长的岁月甬道,怎么可能尘埃不落。你在老去,他也在老去,青春只是记忆里的一个标本,不属于永不止息的生长着的人。

除非是19岁那时就死了。

只是,原本以为淡漠了的,为什么,又勾起这般心绪。

流光何曾有情,惦记着昔日美丽容颜,惦记着昔日梦境一样的心意,惦记着那时在一起的人们。

不过终究是自己不舍,一次一次,掘开已经被时光的脚步踩得平实坚硬的心,从里面把那不能忘却的样子,找出来再看一看,看一看,然后复又埋起来,踩紧实了,决心是要永别的,却又免不了有一天突然怎么了,再来忍痛翻一遍。

所有你见过的美,都愉悦了你也伤害了你。

所有你爱过的人,都温暖了你也遗弃了你。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017