注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

今天不年少  

2012-06-01 10:54:04|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的今天,写的日记的名字是,我要回到1992年。09年的今天,写的日记的名字是,嘿嘿。前年和08年都没有在这一天留下什么字。

特别注意这一天的时候,会有一种奇怪的心态,不管是听儿歌,还是互道节日快乐,还是看着街上花朵小鸟般的小朋友们羡慕的想被人家踹一脚。

前几天下班,在小区路上遇到一个二三年纪的小男孩,一个人拿根树枝甩打着旁边的植物,一个人自言自语认真的说着什么事情……想起小时候,经常一个人在家里玩一个下午,已经忘记在玩什么了,只是记得很投入。小的时候,就算是玩,也是当正经事来极其认真的去做的,那么认真之后,玩也变成了一件严肃的有着事业般的情怀的事情。而今却连工作也很少有这么投入的心境。

人说,心无杂念。

可惜时间一直落尘埃,自己也挡不住,还是不能再做一个极其简单投入认真如小孩的人。

无论五岁八岁还是十一岁,都觉得自己是大人自己的想法是很正经的对世界的看待只是大人固执在自己的世界,是的,小的时候一直觉得自己是大人,长大之后,却一直想要回到小时候的状态。此间彼间,人的一生。

昨晚看《我11》,11岁的小男孩的眼睛,真让人喜欢,才觉得,真想回到小时候啊,疯子一般的在路上奔跑,大声的喊叫,一起郑重其事的玩游戏,用自己的小心灵看世界……

呃,永远不可能再做一个孩子,永远不可能再来一遍青春。

好吧,那就紧紧抓住26岁的奇怪心态,用力的去做26岁该做的事,免得有一天要说,永远回不到二十几岁。

今天不年少 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017