注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

乱象  

2012-06-26 13:50:47|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雨如注,城市的一切都被清洗,泥沙冲进下水道,流向江河。这大约是城市和自然最隐秘又紧密的联系。

我又开始想念远行的感觉,所有路途中的风景都是新鲜迷人的,充满着旺盛的生命力,好像最好的甘蔗,能吮吸到最饱满甘甜的汁液。

命运是一根绳索,把两种永远不能融合的路,死死的拧在一起。

时而痛哭,时而大笑,觉得还是不要多想好了,既然痛恨自寻烦恼的人,自己怎么也要做个自寻烦恼的人。

 

很久不写作了,整个六月都被工作搞得没有余力去想那个故事。也是借口,终究因为内心不够稳定安宁。

想要的生活其实一直都在自己手中,只是没有投入的享受。

和朋友说起未来,不屈就的人好像是死路一条,但我还是想,你去走,就有路,没那么坏,虽然并不好。

 

去年年会,有人写给我的卡片是,希望可以做一个真正快乐的人。

我一直羡慕那种骨子里永远都在笑着的人,可是我的骨子里是板着脸的,虽然脸上一直要自己笑。

有什么值得不快乐的呢,有什么非要那么快乐的呢。

一直以来,希望可以是个简单快乐的人,可惜所谓希望,大抵是因为没有才那么想的吧。

端午终于觉得有闲可以给亲朋们逐个打电话,结果当然是各种情绪的包袱,也许有些事情并没有提起来的那么坏,但不知道怎么就那么让人不愉快。

什么时候,我是愉快的,由心而发的愉快呢。

 

到底被什么羁绊,到底因为什么而不能出发,到底顾虑什么而不能彻底。

很多次想着,那个一边沙漠一边河水的小城,那个遥远的佛国,我想要把余生安宁的在那里停靠。可是我要怎么向自己保障,你会有钱埋葬自己埋葬父母。

谁能给我点勇气呢,不是虚无的安慰,我需要力量,需要即使知道很坏也有信心迎头而上的力量。

我在天国的朋友,这一生好像只有你能给我那样的力量。

困顿,理想,现实,家人……

来一场暴雨彻头彻尾的浇醒我吧,或者让我完全沉迷。

 

我还是不够勇气,我还是不够坚定,我还是不够成熟。否则,不会有这些乱象。

 

我羡慕旷野里野兽的嘶吼。

我羡慕心无一物的人。

我羡慕随风而动的植物。

我羡慕一粒简单的沙子。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017