注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

你到底在找寻什么  

2012-06-27 15:49:13|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约从六月初开始,一直莫名的烦躁,心里居然开始没着没落,从工作从生活小细节中回过神来的时候,都觉得缺什么,到底是缺什么呢?

不开心就像夏天的云雾,就那么盘旋不去。

 

一起做义工的三个人,阿丽还在大理,计划着搭车去拉萨,我担心她一路的安全,建议她坐火车去,她说,不勇敢上路怎么得到那些旅途中的快乐呢。她是巨蟹座的女生,善良可靠,起初并不是个有魄力有主见的人。她现在是快乐的。

另外那个执拗坏脾气的处女座阿巧,很久没有消息,问了才知道,在厦门。她说那边的天气很好,阳光很好,厦大很美。我仿佛能听见她站在饱满的阳光里大声说话的欢快声音。

她们俩都工作一年多,存款不过五千。

我总跟人家说,先工作,攒点钱,有了生存能力,再去吧……

 

当然,远行不见得是能填满内心的唯一选择。我不能,我的理由是否充分,都不重要了。

 

好像又到了十字路口。每一次做选择,都是在自己的脚下划一个十字。

 

我好像一直是一个知道要什么的人,也是一个有主见的人,也能稳妥的为自己的愿望铺路的人。

可是又为什么,常常会觉得路走到了尽头,那种没着没落的空,好吓人。

 

每一个人,在最需要帮助的时候,大约都是自己扛过来的吧。因为当你觉得不知所措时,你所处的境地也是无人陪伴的,除了自己走到人群中去,没有人能在身边告诉你怎么走,带你走一程。

这,也许就是,孤独本来的根源。

人始终是自己跟自己相处,之后才通往世界。

所以遇到最困难的事,都不会跟朋友讲,安慰转换不成勇气,这是我的问题。

 

是啊,你必须把黑夜里这段路走完,才能被光明照耀。而白昼夜晚周而复始,这样的历程也会周而复始。

把你心中的愿望,再坚定些,再坚定些,不要去管任何人任何事,去走向你的愿望,不管遇到什么阻隔,你必须完成这件事。

用脚步把迷惘踩碎吧,把梦想的力量叫醒,那样你才能够到达。

你必须这么做。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017