注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

盛夏盈盈  

2012-07-07 18:28:44|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚梦见自己种在山坡上的蔬菜,里面长出了一些杂草,心里想着,到了锄田的时候了。

而在我的家乡,豆子已经基本收割完毕,麦子已经饱满,山风吹过去,一层层金黄的麦浪,那是时间最美满的风景。杏子也在枝头变成了金黄的颜色吧,软香酸甜,是城市里水果摊位上的任何一种所不能及的味道。杨树一定是在午后明亮的阳光下被风翻着墨绿闪亮的叶子,松鼠们在人们午睡时偷偷的出没在树上田间,当然也不忘记好听的尖叫,我似乎都能听到它们扑簌簌爬上树时爪子和树皮摩擦出的声音。蝴蝶应该在和蝴蝶一样美丽的胡麻花丛中翩翩飞舞吧,田间地头的野花野草们,正快乐的过它们的夏天。

是的,夏天是一个幸福的季节,万物兴旺,一切都充满生长的力量,大地是富足的,因为庄稼已经硕果累累,天空是充实的,无论阳光还是云雨,都有极致兴盛。每一处,都是畅快淋漓的美。

我已经很多年没见过家乡的夏天了,甚至春秋都没有见过,每年回去,等待我的都是皑皑白雪。四季在那片土地上的漫步,只在小时候的记忆里,这真是可惜。

不能陪伴的,还有父母。每当周五去熙熙攘攘的超市买各种吃的,路过广场上跳舞的老太太们时,都会想念父母,希望他们能在身边,一起生活就好。

一个人在这边的家里,周末无非吃吃喝喝,洗衣服打扫房间,看片子写字。一年多了,过不够,一辈子如此,好吗?如果觉得愉悦,有什么不可以呢。一个人要走自己的路,特别是这条路只有自己走,总会遭遇一切质疑的,可是做自己都不够,还去做别人生活中的角色,未满是贪心而浪费的。

如何说呢,且行且歌吧。你那么早就知道,做一个寻常人,并不是你的初衷,享受寻常生活就好。

重庆这些天也终于开始有了夏天的样子,阳光会明媚,知了叫不停,鸟雀们还是那么淘气,在我窗台上的网纹草上拉屎,天太热,楼下的猫猫把它的小猫猫都叼走藏起来了,我找不到一直很揪心。上班的那个小区,有十来年养起来的园林,黄桷兰还在开,黄昏时香气最盛,路过就会心醉神迷,小栀子开过后大栀子也开了,同样浓烈的香,小狗狗和小孩子们嘻嘻闹闹的来来去去,每一个都可爱的让人想摸脑袋。每天,这样子,我都会觉得幸福。

今日是小暑的节气,汗流浃背的日子来了,四面的窗户开着,等待风的到来。养的植物开始疯长,这确实是属于它们的最好的时节。

我呢,是一个幸福的过路人,在又一个年岁的夏日,和它们一同走过。

感谢让我今天有心绪写字的一切,故事写的虽然很慢,但总算已经开始。

愿岁月长久,人心安宁。

盛夏盈盈 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017