注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

你所在的那些秋天  

2012-09-13 11:14:04|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带着颜色的阳光洒下来,空气是冷的,蝉已经不叫,这样的场景,是北方最常见的秋天。

听布衣,就想起在西安的那个秋天,第一次听他们的现场之后,连续一个月,痴迷那带着西北味道的音乐,在平常写文案的时候听,在周末洗衣服的时候听,以致于后来,再听到他们的歌时,发现里面已经深深烙印了当初的场景,是阳光明亮的微凉之秋。

那时候也养了一只猫猫,在冷冷的秋天,在阳光明亮的午后,带它去顶楼晒太阳,城中村的外围,是新兴的繁华区,光鲜的高楼耸立,切割着斜斜洒下来的阳光。

风是闲乱的心思,有一搭没一搭的吹着。我知道,走出那窄窄脏脏的巷子,就可以去到外面的繁华。那时候,工作以来认识的最好的朋友,就在一个城市,有时候约了去小寨逛街,有时候就在城中村吃一些便宜的吃喝,在冷风吹来的傍晚的街头分别,各自回家。第二天匆匆上班路上见到,709,跑步去打卡,在工作的无味时,一起去楼下走走,阳光一点都不吝啬的照在人身上,即使风是冷的,心也是像暖暖毛衣一样暖的。

有时候望着窗外,发呆,看云,看黄昏…那时候羽翼还未丰满,不如现在生活自如,时常心里有不能解决的惆怅。可是,那时候的秋天,真是有滋有味。

重庆的秋天,是很短的。把夏天接过来之后,匆匆的就交给了漫长阴冷的冬。潮湿的雨雾,整整数月不见天空,阳光去了别的地方旅行,人需要很多很多内心的阳光陪伴着,才能熬过那湿冷到骨子里的四五个月。

今年的冬天,会好吧,至少,我有猫猫的陪伴。

很多年了,觉得过了很多年了。记忆的长河里,那些带着颜色的阳光,带着颜色的秋天和冬天,和其中的人,真的让人想念。

如果人能够回归,是否真的愿意回归。在一起去那暖暖的阳光下坐坐,黄河边或者人际罕见的街边大树下,聊一些比云还淡的话题,把时光扯成长长长长的影子。

可惜,连自己也很清楚,必须去走向另一个境地,那些必须一个人去完成的事情,是生命中顶重要的事情。曾经身边得到的温暖,便是力量,让一个人去独自完成一些事的力量。就像在春夏积攒了足够的阳光,用以在冬天回想,支持着走过漫长枯燥的日子,然后再和她们重逢。

我已经习惯,也已接受,愿意去做这些事情。

一个人一生,有必须去执着的修为。有什么可庆幸,有什么可遗憾。

一程一程的走下去,而已。

 

2012年09月17日 - simen55 - 刻录生命

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017