注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

九月如期  

2012-09-20 15:39:13|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在九月开始的时候,就写下这个名字。关于九月,回忆里有很多事,所以有着充沛的倾诉欲望。

有那么几天,重庆的天蓝得像是西北,阳光也是秋天特有的金黄明亮。恍惚中,总是觉得,身处在北方的光景。

可这些,只是短暂的中午出去吃饭或者傍晚在办公室窗口所看到的。

工作异常的忙,就算不是工作忙的踹不过起来,心态也是忙的喘不过气来。在城市里呆久了,好像就是这样子,有事无事,心头先压了一堆的焦灼。

有多久没去看电影,有多久没去听演出,有多久没有持续看三个小时以上的书,有多久,没有就那么闲闲的盯着阳光,能呆坐一个小时。

所以在8号的时候,逃一样的去了厦门。临走之前,还在处理家里的事,工作的事。可是,在去机场的高速路上,风就那么冷冷的吹过来的时候,就觉得,什么都可以丢掉,包括那流着泪的心情。

人活着,难道真的不能按照自己希望的方式进行吗。我一直不信,我也一直在证明。

夜里十一点的时候,到了那个海滨岛城,它有个美丽的名字,叫鹭岛。空气温热湿润,城市安宁美丽。在厦大的南门等在大理时认识的姑娘出来接我,南普陀寺就在旁边。从那个时候,仿佛进入了一个时光隧道,暂时的离开了当下生活,享受了三天,短暂而悠长的时光。

海边、渔村、新鲜的芒果冰、各种奇怪的南方植物、蓝而远的天、门楣的阳光和深夜的暴雨、一杯咖啡一个院落的闲心、老洋房和石头巷子、傍晚的风和渡轮上的摇晃、白鹭还有猫咪、以及随时追来的小小蚊子、书店里的白墙、南普陀寺白塔上的鸽子……

在黄昏美如油画的厦大芙蓉湖边拍了照片,这一行也就结束了。

飞机晚点,机场等候的人群中,一个穿蓝色衣服的男孩子像极了小钟。到重庆已是半夜一点,大雨向刀子一样落在机舱外。回家时猫咪气呼呼的狠狠咬我,三天不见,想念的要命。

之后,又是这样的生活,每天起床的时候,不知道这一天什么时间能把所有工作做完。晚上居然开始加班,十点多才回家,累的连澡都无心洗了。猫咪也是几周没有洗澡了……

答应了国庆回家,也极其想念家乡秋天的田野,但至今仍然都没能订到车票。

回去,忙忙碌碌的见那些熟悉的人和风景。留在重庆,好好的陪我的猫猫写我的故事。都好吧。只是在此之前的日子,面对着一大堆工作,已经心有余悸。只能不断的调整心态,反正总会过去的,总是告诉自己,忙过去了就好。

我想,有些你不愿意去过的生活,总会有一天要结束的。

安静长久的午后,窗前凉快的风,和写一个故事的心情,那应该是不远的生活。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017