注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时光对白

你的一生,不过是一场和时光的相处

 
 
 

日志

 
 

秋之呓语  

2012-10-08 11:48:59|  分类: 随时随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,是收获之后的虚弱,是繁荣之后的凋零,是喧哗之后的突然静默。

秋天有着比任何季节都丰富而辽远的内涵,但说不出来。

在天地骤冷之前,体会那最后的生机吧。没有什么时间是用来考虑的,把能拿出来的心意都绽放了。在家乡的土地上,所有的生命,都在尽最后的力量在阳光下风霜下生长着。每一粒泥土都是一个美好的依托,每一丝风都摇晃着一粒饱满的愿望。

山林落叶,也是必须金黄之后才能扑向泥土。

那些植物,他们都在尽生命的本分,诉说着秋天。

我在想,为什么我不能呢,为什么会不快乐,为什么会不快乐。

 

重庆的秋天,湿冷入骨,入心。

听布衣乐队,我需要西北的阳光和力量,隔远了,反而能给点温暖,扑过去,却被刺的满心伤痕。

我羡慕一个人,快乐的能力。舍弃我的任何物质所得,我愿意换取这种快乐的能力。

没有快乐,就像一个在奢华的城堡里阴暗的房间里昏昏等死的老人。只需一点阳光,就能让一切都活过来的,可是偏偏,城堡严严实实的挡住了任何阳光。

一个不快乐的人是有罪的。

可快乐是比才华更难得的天赋。

我不愿意拿我的文笔去换快乐。就当是上天要赐我两个礼物,而我选择了写作不是快乐。这样子想,或许还能有些安慰。

如果阴霾笼罩之下的土地,能长出灿烂的花朵,那也值得用心和等待。

 

把自己剁碎,烧掉,一尘不留,如烟飘散,灵魂也能自由。

让自己腐烂,被菌群分解,回到最原始的分子离子物质,融入万物,找不到开始的一点点形态,但本质未变,也不再知道孤独。

或者凝固,历经万年千年,从石头到钻石,变成世间最坚硬的东西,不要闪光,不要回到人群中,就在千仞山壁之中,最顽固的埋藏。风物迁移,山川变换,石头还是石头,永远都是石头。

 

我想人是造物对存在最大的考验。是一个可以随时衍生一堆一堆问题的种群。是一个不断的索取毁灭创造着虚假繁荣走向灭亡的种群。一个比不得植物干净比不得云水自由比不得土地深沉比不得飞禽走兽认真的种群。

我一直想知道,如何回到万物的质朴,又如何披着这皮囊混迹在人群中,伪装的不露痕迹。

 

在西北的那些天,人是混沌的,一点点清澈思考的能力都没有,一点点灵性都没有。

我的土地要舍弃我吗。

我看到那么多的问题,像是病菌一样在人群中传来传去,迅速的让所有人都病了。但他们自己觉得,活的比谁都有希望,都更合理健康。

我为我的土地心痛,人们抛弃了它。

我也抛弃了它,却还在精神上索取着它能给的养分。

还不如一株植物,从根子里跟它保持最亲密的关系。就像如今时时刻刻陪伴在母亲身边的,不是儿女,而是一只性格纯真的狗狗。

 

这么多年了。我居然,还是游离在人群的边缘。都没有改变。

不管在哪里手里拿着什么,这一点都没有变。

 

我不知道和谁是亲密关系,不知道和谁是换命知己,不知道和谁是风雨同伴,不知道和谁是泼血相向的仇敌。

我在人群中,依赖着猫猫狗狗和花花草草。我不知道自己能付出的力量,和自己能获取的力量。

乱了,一切都是乱的。

没有顺序,不够清净。

 

等待天使旨意的重整。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017